ип и физ лицо

Бизнес форум


Может. Разово можно сделать договор оказания услуг. Систематически — для физ.лица это будет уже незаконное предпринимательство. Можно сделать трудовой договор. Налоги на ФОТ или оплату услуг все-равно платить Вам. НДФЛ удерживаете.

Почему? Чем Вас не устраивает вариант заключить трудовой договор с физ. лицом и принять его (физ.) в штат? Если есть основания — то по срочному трудовому договору.

Все по полочкам: ИП это юридическое или физическое лицо?


Юридическое определение ИП имеет признаки двойственного характера, с одной стороны индивидуальными предпринимателем может быть только физическое лицо, с другой стороны ИП имеет некоторые права, которыми обладают юридические лица.

Правовой статус отрегулирован в Гражданском Кодексе РФ, действующими специальными законами с подзаконными актами. Только комплексное изучение всех существующих законов позволяет определить конкретное положение ИП в сфере правовых отношений.

Индивидуальный предприниматель (ИП) — это юридическое или физическое лицо?


Последнее время у людей часто возникает вопрос о том, к какой категории отнести индивидуального предпринимателя (аббревиатура — ИП). А конкретно, какое лицо ИП — юридическое или физическое? Для того чтобы в этом разобраться и не попадать в непонятные ситуации, стоит вернуться к определению.

Индивидуальный предприниматель (ИП) — это физическое лицо, которое зарегистрировано в порядке, установленном действующим законодательством для осуществления предпринимательской деятельности без создания юридического.

ИП — физическое или юридическое лицо? Является ли ИП юридическим лицом?


В наши дни все знают аббревиатуру ИП — индивидуальный предприниматель. Но не каждый представляет себе юридический статус этого ИП. Часто задают вопрос: «ИП — физическое или юридическое лицо?». Попробуем разобраться.

По закону любой коммерческой деятельностью можно заниматься с подтверждением собственного юридического статуса соответственно законодательным актам. Как известно, к предпринимательской деятельности относится любой ее вид, направленный на получение прибыли.

Ип и физ лицо


Доверенность от индивидуального предпринимателя. Содержание статьи. Ведение любого бизнеса, даже самого скромного по масштабам, отнимает значительный объем времени.

При этом нередки ситуации, когда предпринимателю надо одновременно выполнять несколько действий, и без помощников не обойтись. Эту проблему легко решает доверенность от ИП. Данный документ играет весьма серьезную роль, причем с момента создания бизнеса.

Ип и физ. лицо


Посетители юридической консультации задали 45 вопросов по теме «Ип и физ.лицо». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

ИП и физ заключают договор на выплнение услуг, можно ли предусмотреть в договоре опплату Ндфл и пфр самим физ лицом, или эти налоги и взносы в любом случае платит ИП 05.

Рекомендуем прочесть:  Воинский учет до какого возраста

ИП приобретает т


ИП вправе начислять амортизацию на основное средство вне зависимости от времени его приобретения. Такой вывод содержится в письме ФНС России от 25.07.2013 № ЕД-4-3/[email protected] «По вопросу о порядке принятия к учёту автомобиля в качестве основного средства, приобретённого физическим лицом до государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, осуществляющего предпринимательскую деятельность на общей системе налогообложения».

ИП это юридическое или физическое лицо?


ИП — это юридическое или физическое ? Ответить однозначно на вопрос «ИП — это юридическое лицо или физическое ?» сложно — как минимум, для понимания простого обывателя. Если вам ответ тоже неизвестен, а разобраться с этим вопросом необходимо, то данная статья вам поможет.

Разбираясь, физическим или юридическим является ИП.

ИП – это юридическое или физическое лицо?


Если вы зададите своим знакомым следующий вопрос: «ИП — это физическое или юридическое лицо?», то в ответ можете услышать разнообразные и не всегда соответствующие истине мнения. Тем не менее, индивидуальное предпринимательство довольно распространенный вид деятельности в нашей стране. Очень часто наш народ чешет всех под одну гребенку и считает, что ИП – это коммерсанты, занимающиеся перепродажей.

ИП – юридическое или физическое лицо?


Сегодня практически каждый знает расшифровку аббревиатуры ИП, но далеко не каждый с точностью может ответить, является человек, открывший свой бизнес именно в такой форме, физическим или всё-таки юридическим лицом. Для того, чтобы развеять все сомнения, попробуем остановиться на данном вопросе несколько подробнее.