ип как можно назвать

Бизнес форум


Вывеску Вы, будучи зарегистрированы как ИП, можете повесить любую. Но в официальных документах — счетах, договорах все равно будете фигурировать как ИП Сидоров А.А к примеру. Если это не устраивает — регистрируйте ООО,ЗАО,ОАО и т.п.

Ну если продолжить развивать вашу мысль, то к их варианту тогда больше подходит — компания «2 барана». И конечно под «бараном» в данном случае подразумевается красивое и благородное животное, а не оскорбление.

Бухгалтерское обслуживание организаций и предпринимателей


На старте своей деятельности, а иногда и ещё несколько месяцев после её начала, предпринимателя волнуют многие вопросы, ответы на которые, кроме юриста, часто не у кого получить. Один из них — надо ли юридически оформлять название ИП. Эту форму регистрации сегодня выбирает всё больше людей. Но, зная о том, что ИП часто называют по фамилии владельца, некоторые начинают сомневаться в правильности выбора.

Как зарегистрировать фирменное наименование (название фирмы)


Оригинальное и уникальное название фирмы сегодня довольно ценно для предпринимателей – по названию потребители узнают продукт, составляют о нем первое впечатление, принимают решение, пользоваться услугой или нет, покупать товар или нет. И, конечно, никому не хочется, чтобы его название использовали другие организации в коммерческих целях. Поэтому прежде чем выводить новый бизнес на рынок, нужно узнать, как зарегистрировать название фирмы или ИП.

Как назвать ИП? Можно ли назвать Ип не по фамилии, а другим названием? Например, ИП — quot; Модница — quot?


ИП Иванов — это хозяйствующий субъект, который может владеть пароходом «Вперед», Магазином «Ромашка», Кафе «УЮТ», Студия «Резерв», и т.д.

Верно и обратное: названия магазин «Перекресток», супермаркет «Ашан», реаторан «Арагви» и т.д. уже заняты и являются торговыми марками. Поэтому правообладатели могут иметь к вам обоснованные претензии.

К сожалению, чиновники этого не понимают.

Как назвать ИП?


Индивидуальным предпринимателем в Российской Федерации называется физическое лицо, зарегистрированное в установленном порядке для ведения предпринимательской деятельности.

В отличие от ООО (Общество с ограниченной ответственностью) являющегося юридическим лицом, учредители которого действительно выбирают название для фирмы, ИП не может этого делать. ИП называется по ФИО физического лица с приставкой «ИП», например «ИП Иванов Иван Иванович».

Как не запрещено называться ИП?


Если гражданин зарегистрирован как индивидуальный предприниматель (сокращенно ИП), а по гражданскому кодексу Статья 23. Предпринимательская деятельность гражданина пункт 1. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы.

Контур Эльба


«А порядка у нас нет!». Так говорили древние славяне, так говорят и сейчас. А ещё говорят — «Как корабль назовешь, так он и поплывет». Когда открывается бизнес со статусом ИП (что проще, см. ООО или ИП ), то очень уж не солидно делать вывеску ИП Иванов И.А. и рекламу давать тоже не солидно. А как быть? Вроде бы есть ООО, которые имеют фирменное название, которое отражается в уставных документах и т.

Рекомендуем прочесть:  как вычисляются алименты

Можно ли зарегистрировать название фирмы, но для ИП?


Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.

Можно ли ип назвать как ассоциация?


1 ответ. Москва Просмотрен 37 раз. Задан 2012-03-02 10:27:04 +0400 в тематике «Другие вопросы» Какие из перечисленных юр.лиц не являются кредитными организациями? — Какие из перечисленных юр.лиц не являются кредитными организациями. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 75 раз. Задан 2012-03-11 11:53:30 +0400 в тематике «Кредиты» Помогите решить задачу, пожалуйста — Помогите решить задачу, пожалуйста.

Можно ли присвоить название для своего ИП и нужно ли его регистрировать


вы как ИП можете использовать любое название(посмотрите на миллионы одинаковых названий Анна, Виктория и пр.), но на вас могут подать в суд если вы будете явно наживаться на зарегистрированном другим Именем(макдональдс, Адидас). Вы также можете зарегистрировать свое название как торговую марку, но процедура эта хлопотная и затратная.

Пример: налогооблагаемая база — 100 000 р. налог — 6 000 р.