ип как платить алименты

Взыскание алиментов с ИП


В связи с активным развитием рыночных отношений в мире, все больше людей начинают заниматься предпринимательской деятельностью.  Существует мнение, что индивидуальный предприниматель не имеет постоянного места работы, в отличие от наемных работников, а значит, и платить алименты он вовсе не должен. Но это совсем не так. Как же правильно рассчитать алименты с индивидуального предпринимателя?

Согласно СК РФ, выплачивать алименты индивидуальный предприниматель обязан, как и все обычные работники.

Вход на сайт


Алименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии Соглашения о детях, Соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен Брачным договором, взыскиваются в следующих размерах. на одного ребенка — 25 процентов, на двух детей — 33 процента, на трех и более детей — 50 процентов заработка и (или) иного дохода родителей в месяц. При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 процентов на одного ребенка, 75 процентов — на двух детей, 100 процентов — на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как в настоящее время взыскиваются алименты с индивидуальных предпринимателей? Нахожусь на.


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как в настоящее время взыскиваются с индивидуальных предпринимателей? Нахожусь на общей системе налогообложения (НДС 20% и налог на прибыль 18%). Слышал что с июля 2012 года в части касающейся ИП произошли некоторые изменения и взыскание алиментов происходит следующим образом: доходы — официально подтвержденные расходы = сумма выплат. но до конца не уверен что правильно разобрался в этих тонкостях именно поэтому и обращаюсь.

Ип как платить алименты


В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 1, ст. 16) Правительство Российской Федерации постановляет:

2. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти давать разъяснения по применению утвержденного настоящим Постановлением Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей.

Как взыскать алименты с индивидуального предпринимателя?


Для начала посмотрим несколько вариантов понятия индивидуальный предприниматель. Индивидуальный предприниматель — физическое лицо, зарегистрированное в установленном порядке и осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (большой юридический словарь).

Предприниматель — лицо, которое занимается предпринимательской деятельностью, изыскивает средства для организации предприятия и тем самым берет на себя предпринимательский риск.

Рекомендуем прочесть:  Возврат телефона в магазин

Как ИП платит алименты на несовершеннолетних детей


Когда распадается семья, и супруги принимают решение о разводе, благополучие общих несовершеннолетних детей – это главное, о чем одни должны позаботиться. В напряженной и не всегда позитивной обстановке, связанной с расставанием, сложно договориться о том, с кем останется ребенок, а кто будет выплачивать алименты на его содержание. В нашей стране чаще всего подрастающее поколение остается с матерью, а отец помогает финансово.

Как платить алименты ИП согласно закону


Начиная с 2010 года, процедура выплаты индивидуальным предпринимателем немного изменила свою форму. Так, изменения были внесены Министерствам Труда РФ 20 июля 2010 года. Причиной подобного нововведения стала необходимость провести и законодательно обозначить случаи выплаты алиментов несовершеннолетним детям, даже если плательщиком является ИП, работающий на упрощенной системе налогообложения.

Как платят алименты индивидуальные предприниматели?


Как платят алименты предприниматели? Откуда возникают сложности? Очень часто возникает такой вопрос, особенно у женщин, которые расторгли свой брак с мужем, занимающимся предпринимательской деятельностью.

Индивидуальный предприниматель отличается от обычных российских граждан. У него не существует фиксированной зарплаты. Его доход, величина переменная. Остальные граждане каждый месяц регулярно получают одинаковую зарплату, поэтому рассчитать количество алиментов довольно просто.

Как платят алименты индивидуальные предприниматели