ип как выбрать вид деятельности

Виды деятельности индивидуального предпринимателя


При регистрации индивидуального предпринимателя он обязан указать виды планируемой деятельности. Причем все (в тексте – ВД) носят вполне конкретный характер, и, какой бы новаторской и креативной ни была бы идея для бизнеса, её осуществление должно быть подведено под установленные законодательством критерии.

На сегодняшний день в России действует Общероссийский классификатор видов экономической – ОКВЭД.

Виды деятельности ИП.


В этой статье вы узнаете, какие виды ИП вправе осуществлять; как правильно указать виды деятельности ИП при регистрации, чтобы не получить отказ; какие обязательные требования установлены в отношении отдельных видов деятельности ИП; какие налоговые режимы подходят под те или иные виды деятельности ИП.

Индивидуальный предприниматель вправе заниматься практически любым бизнесом, за исключением тех видов, которые могут осуществлять только организации.

Виды деятельности ИП


Регистрируя ИП, стоит предусмотреть возможные направления, которыми фирма может заниматься в дальнейшем. Это избавит от лишних проблем и сэкономит время. Но заставить предпринимателя работать исключительно в выбранной сфере никто не имеет права. Изменение видов ИП может осуществить в любое время. На сегодняшний день госпошлина за эту услугу не взимается. Вид должен отображаться в Уставе организации и в выписке из реестра.

Рекомендуем прочесть:  Ибан банка что это

Ип как выбрать вид деятельности


Регистрация ИП предполагает выбор кода ОКВЭД. Это общий классификатор видов экономической деятельности. Выбор кода ОКВЭД для ИП важно осуществить правильно. Обязательно точно классифицировать свою деятельность, указав в коде максимальное количество цифр. Лучше выбирать код, который содержит не менее четырех знаков. Не стоит вносить в список как можно большее число кодов. Как правило, их указывают не более двадцати.

Как правильно выбрать вид деятельности по ОКВЭД


Прежде чем регистрировать бизнес необходимо определить вид деятельности по справочнику ОКВЭД. Это специальный классификатор, который содержит несколько разделов, а в них каждому виду присвоен свой код. ОКВЭД помогает государству определить чем будет заниматься ваше предприятие.

В заявлении на регистрацию как правило одним кодом не ограничиваются. Принято указывать все виды деятельности, которыми планируете заниматься.

Как правильно выбрать коды ОКВЭД для ИП


Классификация видов экономической деятельности предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей производится на основании «Общероссийского классификатора видов экономической деятельности» (далее ОКВЭД) принятом ГК РФ по стандартизации и метрологии постановлением № 454-ст от 06.11.2001 г.

В настоящий момент одновременно действуют две версии классификатора — первая редакция ОК 029-2001 (КДЕС Ред.

РЕГИСТРАЦИЯ ИП В МОСКВЕ регистрация индивидуального предпринимателя порядок сведения документы рекомендации


В этом разделе мы расскажем вам о видах деятельности, которыми может заниматься индивидуальный предприниматель, о том на какие из них требуется получение лицензии. В вкратце расскажем вам о процедуре получения лицензии.

Индивидуальные предприниматели могут иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых деятельности, не запрещенных законом.

Урок 2. Выбираем вид деятельности для ИП


В предыдущем уроке мы рассказали,  с чего начать регистрацию индивидуального предпринимателя, какие существуют ограничения к занятию предпринимательской.

Вид экономической деятельности – это процесс, когда материальные ресурсы, оборудование, труд, технология сочетаются таким образом, что это приводит к получению однородного набора продукции (товаров или услуг).

Шаг 1 регистрации ИП – выбор ОКВЭД


Популярная аббревиатура ОКВЭД, которую вы наверняка встречали, знакомясь со статьями об организации бизнеса, обозначает Общероссийский классификатор видов экономической. Собственно, название говорит само за себя: тот или иной код обозначает то, чем занимается предприниматель.

Если впоследствии необходимо будет сменить направление работы или дополнить его (например, открыть интернет-магазин помимо обычного), то нужно будет регистрировать новые проекты дополнительно.