ип нужно ли платить ндс

Бизнес форум


Если вы работаете на УСН 6%, то в вашем случае 18% НДС не начисляется на конечную стоимость для покупателя и не платится — в этом суть упрощенной системы налогообложения — освобождение от налогов на прибыль (НДФЛ), НДС, имущество .

И даже, если вы в некоторых случаях будете выставлять счета на оплату с выделенным НДС и выдавать счета-фактуры (что законодательно не запрещено), то 6% начисляется со всей суммы, поступившей вам на счет, в кассу.

Вход на сайт


два (2) процента – для организаций и индивидуальных предпринимателей в отношении выручки от реализации за пределы Республики Беларусь товаров (работ, услуг), имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности. Данное положение применяется по 31 декабря 2013 года, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь.

Ставка, установленная в абзаце четвертом части первой настоящего пункта, применяется при наличии документального подтверждения отчуждения товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности, сдачи имущества в аренду (финансовую аренду (лизинг)) иностранным юридическим и (или) физическим лицам и вывоза товаров (результата работ, объекта аренды (предмета лизинга)) за пределы территории Республики Беларусь.

Рекомендуем прочесть:  Смена водительских прав

Должен ли ИП платить НДС, если его режим не ОСН?


Выбор этой системы может быть добровольным. Такое обычно происходит, если все партнеры на ОСН и не хотят сотрудничать с компанией без НДС, поскольку у них не получается поставить его к вычету.

Однако он вправе самостоятельно уплачивать НДС, даже используя в своей деятельности «упрощенку». Такой вариант возможен, когда он заключил договора с несколькими контрагентами, уплачивающими НДС, и хочет им помочь.

Ип нужно ли платить ндс


Продажа в розницу масла — это УСН или ОСНО, т к под вмененку не подпадает. Все остальное — чистая вмененка (если не опт). Т.е. раздельный учет доходов и расходов вести придется. (ИП освобождены от обязанности вести бухучет. Пока. ).

В соотвестствии со статьей 346.11. НК РФ применение УСНО предусматривает освобождение налогоплательщика от уплаты НДС: «. 3. Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности) и единого социального налога (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, а также выплат и иных вознаграждений, начисляемых ими в пользу физических лиц).

ИП продает нежилое помещение, используемое в предпринимательской деятельности. Нужно ли платить НДС и НДФЛ?


Все доходы, которые получены от деятельности, указанной при государственной регистрации  признаются как доходы от предпринимательской деятельности и  учитываются при начислении и уплате налогов. Если  деятельность предпринимателя не связана с реализацией недвижимости и помещение не является на момент продажи основным средством, то доходы по реализации такого помещения не могут быть учтены в доходы от предпринимательской деятельности.

ИП, с нового года на усн, нужно ли нам платить ндс если товар мы закупаем уже с ндс?


В случае выставления(добровольно) покупателю счет-фактуры с выделенным НДС (Налоговый кодекс, ст.173 п.5) При этом НДС не надо включать ни в доходы ни в расходы. В отличии от ОСНО, при УСН вычесть из «входного» НДС «исходящий» невозможно.

Пример: налогооблагаемая база — 100 000 р. налог — 6 000 р. социальные платежи(ПФР, ФОМС, ФСС) — 20 000 р. Налог уменьшаем всего на 3 000. Итоговый налог 3 000 р.

Какие нужно платить налоги ИП в 2014 году


единый налог на вменённый доход (ЕНВД или «вменёнка»), упрощённая система налогообложения (УСН или «упрощёнка») и УСН на основе патента, говоря по-новому, патентная система налогообложения (ПСН). Каждый из них предусматривает свои налоги и учет бланков строгой отчетности .

Режим ЕНВД является добровольным и подразумевает уплату единого налога на вменённый доход, то есть возможный доход налогоплательщика за вычетом потенциально необходимых затрат, связанных с извлечением прибыли.

Подборки из журналов бухгалтеру


Для ряда товаров (работ и услуг), а также для некоторых категорий граждан государство устанавливает регулируемые цены в целях поддержки социально незащищенных групп населения. То есть получается, что продавец должен продавать товар определенному кругу лиц по более низкой цене по сравнению с ценой, по которой он реализует тот же товар обычным покупателям.