Ип по месту регистрации фсс


Регистрация ИП в ФСС в качестве работодателя


(постановлением Совета Министров РСФСР и Федерации независимых профсоюзов РСФСР № 600/9–3 от 25 декабря 1990 г.). Деятельность ФСС регулируется бюджетным кодексом Российской Федерации, ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» и другими нормативными актами. В нашей сегодняшней публикации мы выясним, в каких случаях требуется регистрация ИП в ФСС в качестве работодателя, и каков порядок этой процедуры. Кто и когда должен пройти регистрацию в ФСС? В соответствии с нормами действующего законодательства, обязательную регистрацию в ФСС должны пройти индивидуальные предприниматели, которые: заключили трудовой договор с работником и стали работодателями; заключили гражданско-правовой договор, в котором прописана обязанность по уплате страховых взносов в ФСС. не требуется, если у ИП нет наемных работников или в соответствии с гражданско-правовым договором, регистрацию в ФСС проходить нет необходимости. Срок регистрации ИП в ФСС — не позднее 10-ти календарных дней со дня заключения соответствующего договора с нанимаемым работником.

Размер штрафа за нарушение срока регистрации индивидуального предпринимателя в Фонде социального страхования — от 5 000 рублей, при нарушении срока более чем на 90 дней — 10 000 рублей (статья 19 Федерального закона от 24.07.1998 г.

После регистрации ИП: открытие р


Платеж зависит от даты регистрации и от МРОТ. Воспользуйтесь моим Калькулятором фиксированного платежа ИП . б) Регистрация в качестве работодателя в ПФ. Только если нанимаете работников. Документы отнести: первый трудовой договор; копию ИНН; копию паспорта с пропиской на одном листе; копию ОГРН; копию ЕГРИП; страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (зелёная ламинированная карточка) срок 30 дней после заключения первого трудового договора с работником Штраф — 5 000 руб.


Часто задаваемые вопросы


С ним и возникают проблемы. Каждое юридическое лицо сдает этот отчет в свой филиал ФСС, в котором стоит на учете. Если у Вас на руках нет свидетельства о регистрации в этом фонде или хотя бы регистрационного номера, который может быть указан в выписке из ЕГРЮЛ, то Вы и не знаете, в какой филиал предоставлять отчет, а за несоблюдение сроков сдачи отчетности ФСС предъявляет штраф. Данную ситуацию помогает решить разработанная нами поисковая система, которая позволяет определить, к какому филиалу ФСС относится Ваша организация.

Как индивидуальному предпринимателю вести деятельность в другом регионе


согласно действующему законодательству, встает на учет по месту жительства. Если предприниматель нанимает работников, то становится на учет в ПФР, ФСС также по месту своего жительства, и туда же платит налоги и взносы с заработной платы работников.

Индивидуальный предприниматель не может создавать филиалы или обособленные подразделения. Как при этом вести деятельность в другом регионе и работать, не нарушая закон? Итак, несмотря на то, что ИП состоит на учете в налоговом органе по месту жительства, не может создавать филиалы, он вправе осуществлять деятельность в любом другом регионе.

Как ИП встать на учет в ПФР и ФСС в качестве страхователя


Для этого в налоговую инспекцию по месту жительства подается комплект документов. Если с документами все в порядке, то налоговики выдают свидетельство о постановке на учет в качестве ИП. Этот документ, по сути, означает, что запись о предпринимателе внесена в специальный госреестр — ЕГРИП.

А нужно ли ИП после получения свидетельства посещать ФСС и ПФР, чтобы встать там на учет? Давайте разбираться. Регистрация в фондах ИП без работников Как известно, учет плательщиков страховых взносов (том числе, ИП) осуществляют два фонда: ПФР и ФСС. Регистрация в ПФР Налоговая инспекция самостоятельно передает сведения о новом предпринимателе своим коллегам из ПФР.

Ип по месту регистрации фсс


Об особенностях постановки на учет предпринимателя в ФСС, сроках процедуры и ответственности за ее несоблюдение и пойдет речь в статье. Правовое регулирование вопроса Зарегистрироваться в ФСС бизнесмену в качестве работодателя не так уж просто, поскольку, в российском законодательстве отсутствует нормативный акт, регулирующий такой порядок. Постановка на учет ИП ведется в соответствии со следующими нормативами: ФЗ-129 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».