ип продает недвижимость

Внешнеэкономические связи


Плата Налоговых консультантов рассмотрела случай с ИП и продажей невижимости. ИП занимется сдачей недвижимости и применяет «упрощенку». Предприниматель продает квартиру (право собственности более трех лет) — квартира не использовалась в предпринимательской дейтельности на момент продажи. Вопрос: облагаются ли денежные средства, полученные от продажи квартиры, единым налогом, или же указанные денежные средства подпадают под обложение НДФЛ и освобождены от уплаты налога на основании ст.

Инструкция по уплате налогов при продаже имущества Индивидуальным Предпринимателем


Прежде всего, необходимо определить, использовалась ли продаваемое имущество в рамках предпринимательской деятельности, от этого принципиально зависят уплачиваемые налоги с продажи. Продавать имущество как физическое лицо (гражданин) выгоднее, чем как Индивидуальный Предприниматель, но статус продавца как гражданина должен быть обоснован.

Продажу можно однозначно отнести к НЕпредпринимательской деятельности, если продажа имущества использовалось только для личных нужд, и сделка является разовой операцией.

Ип и недвижимость


Моя бабушка признана недееспособной в силу психического заболевания, также являеся инвалидом 1 группы. Из-за сложности ухода за ней придется определять ее в интернат (ПНИ). В 01.04.2013

Здравстуйте, я получила жилищный сертификат. как сирота, и приобрела по нему жильё.О бязана ли я теперь регистрироваться по данному адресу или будет достаточно свидетельства права собственности на 29.03.

Рекомендуем прочесть:  Срок взыскания кредита

Ип продает недвижимость


Продажа недвижимости для ИП не менее занимательный процесс, чем покупка, поскольку законом не разграничивается собственность, которую он использует в своей предпринимательской деятельности и собственность, которой он владеет как физическое лицо.

На самом деле, ситуация двоякая. С одной стороны, если продажу недвижимости учитывать в рамках предпринимательской деятельности, то придётся заплатить налог на полученный доход (ст.

Налоги ИП при продаже недвижимости


Обязанность уплачивать единый налог с доходов от продажи зависит не только от того, какие виды деятельности указаны при регистрации ИП, но и от того, использовалась ли недвижимость в ИП-деятельности

ИП на УСН продал объект недвижимости, который ранее сдавался в аренду. Основным видом деятельности ИП является сдача внаем нежилого имущества. При этом помещение, которое сдавалось в аренду, было куплено еще до регистрации ФЛ в качестве ИП.

Новостройки — все новостройки


Довольно сложной ситуацией является продажа имущества используемого в процессе предпринимательской деятельности, когда расходы на покупку были учтены при «упрощенке», но у предпринимателя отсутствует возможность закрыть ИП перед продажей. Однако найти выход из подобных ситуаций и воспользоваться нормами пункта 17.1 статьи 217 НК РФ можно, при помощи действующего Семейного Кодекса РФ в отношении имущества, которым продавец владеет три и более года.

Предприниматель на упрощенке продает свою недвижимость


Предприниматель как физическое лицо может покупать и продавать свое имущество. При этом ему нужно оценивать, является ли такая продажа способом получить доход от бизнеса. Либо продажа недвижимости обусловлена личными нуждами предпринимателя как физического лица. Делая выбор в пользу одного или другого варианта, нужно обращать внимание на некоторые нюансы, о которых мы и хотим рассказать.

Для начала напомним следующее.

Предприниматель продает свое имущество: какие налоги платить?


Если гражданин является ИП, то грань между его предпринимательским и личным доходом при продаже имущества может оказаться очень зыбкой. Поэтому нередко возникает вопрос: каким же налогом облагать полученный доход? Кроме того, всегда есть соблазн заплатить налоги в меньшем размере.

Примечание. В статье под имуществом подразумеваются находящиеся в РФ недвижимость (включая земельные участки) и транспорт.

Продажа недвижимости индивидуальным предпринимателем


Индивидуальный предприниматель, применяющий УСН (доходы) имеет объект недвижимости являющийся нежилым. Данный объект используется ИП в целях получения доходов, а именно для сдачи в аренду торговых залов. Виды экономической деятельности у ИП сдача внаем объектов недвижимиго имущества. В 2010 году часть торговых залов в помещении была продана физическим лицам по договорам купли-продажи за наличный расчет без применения ККТ.

Продажа недвижимости организацией, применяющей УСН


В соответствии с положениями п. 2 ст. 346.11 главы 26.2 «Упрощенная система налогообложения» Налогового кодекса РФ применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате:

• налога на прибыль организаций (за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным п. 3 и 4 ст. 284 НК РФ),