ип с ндс или без

Бизнес форум


Как будет происходить уплата налогов — ведь УСН в моем случае, это оплата 6% с той суммы, что упала на р/с, + к ним я буду должен оплатить НДС, верно?

Как будет происходить уплата налогов — ведь УСН в моем случае, это оплата 6% с той суммы, что упала на р/с, + к ним я буду должен оплатить НДС, верно?

Можете выставлять счета с НДС. При этом обязаны уплатить НДС в бюджет и предоставить в установленные сроки декларацию по НДС.

ИП — плательщикам единого налога запрещают ввозить товары без документов и отменяют НДС в фиксированных суммах


ИП – плательщиков единого налога обязали с 1 июля 2014 г. иметь на все реализуемые товары, в том числе ввозимые из стран Таможенного союза, документы, подтверждающие их приобретение (поступление). Остатки товаров, ввезенных с территории стран Таможенного союза до 1 июля 2014 г. без подтверждающих документов, можно реализовать до 1 марта 2015 г. С этой даты исключается возможность уплаты НДС в фиксированных суммах.

ИП с НДС ->


Учет доходов, расходов и хозяйственных операций у предпринимателя на общей системе ведется в специальной книге. Ее форма и Порядок заполнения утверждены Приказом Минфина и МНС России от 13.08.2002 N 86н/БГ-3-04/430. Предприниматель заносит сюда информацию по всем аспектам деятельности, чтобы рассчитать базу по НДФЛ и иметь четкое представление о своем финансовом и имущественном положении.

Рекомендуем прочесть:  Требования к ларькам

Как определяется НДС? Выписывая счет, продавец увеличивает оплачиваемую сумму на ставку налога (10 или 18%), а после отгрузки оформляет счет-фактуру, реквизиты которого заносит в книгу продаж и журнал учета выставленных счетов-фактур.

ИП с НДС или без


? Вопрос, который не имеет однозначного ответа. В наше современное время существуют различные системы налогообложения для индивидуальных предпринимателей. Каждый предприниматель, в начале своей деятельности старается выбрать ту систему, которая в действительности смогла бы импонировать его потребностям и возможностям. Есть системы, которые предполагают сдачу отчетной документации лишь раз в год, есть варианты с поквартальным налогообложением и даже ежемесячным.

Как ИП при переходе на УСН оформить реализацию покупателю (с НДС или без)?


В договоре, заключенном у Вас с покупателем, выделена сумма НДС, оплата произведена, а обязательства по договору будут осуществлять в этом году, после перехода на УСН. Все верно?

Тогда в документы необходимо внести соответствующие изменения, ведь на момент реализации ИП уже не будет плательщиком НДС. Значит в стоимость товаров, работ или услуг, реализуемых упрощенцем, НДС не включается.

КонсультантПлюс: Форумы


у меня несколько вопросов по уплате НДС в организации грузоперевозок. планирую открыть ООО, вычитала — вроде по УСН с учетом прибыли и расходов работать оптимальнее всего. но тут у меня образовалось несколько вопросов по расчетам между мной с заказчиком и мной и перевозчиком. в выставленном счете к заказчику перевозки я обязана указывать НДС, допустим сумма заказа со стороны грузовладельца 12000 — итого НДС будет 2160р с этой суммы, но прибыль моя все таки заключается в разнице которую я оплачу перевозчику ( который работает на вмененке и сотрудничает со мной по договооруподряда или обычного найма ) и суммой которую я получу от заказчика и если оплачивать НДС с суммы которую я получу от заказчика — то я ушла в минус, потому что посреднические услуги чаще всего равняются 500-1000р.

Рекомендуем прочесть:  Возврат товара без упаковки закон

Можно ли работать с НДС при УСН и ЕНВД.


Каждый индивидуальный предприниматель сам выбирает род деятельности, которая будет приносить ему доход в виде прибыли. Далее будучи уже зарегистрированный в налоговом органе и следуя, налоговому законодательству, предприниматель подбирает более подходящую для его деятельности систему налогообложения, это или общая система налогообложения или упрощенная система налогообложения или же он будет уплачивать единый налог на вмененный доход.

Работает фирма с НДС или нет?


Вопрос: Организация приобрела партию товаров у поставщика, уплатив при этом НДС, выделенный в счете-фактуре. Уплаченный поставщику налог организация приняла к вычету. В ходе встречной проверки налоговым органом было выяснено, что поставщик применяет упрощенную систему налогообложения (УСНО), вследствие чего выделение НДС в счете-фактуре было неправомерным. Кроме того, полученный от организации НДС поставщик в бюджет не перечислил.

У вас упрощенка и с вами отказываются работать?


Бывает, что некоторые компании (в лице бухгалтеров или директоров) отказываются заключать договор, когда узнают про УСН. Мол для них это проблемы, они потеряют какие-то проценты и т.п. Бред!