ип услуги населению

Бизнес на услугах: топ-10 услуг. Как заработать на услугах населению


В настоящее время бизнес на услугах по праву считается таким видом предпринимательской деятельности, который не требует значительных стартовых инвестиций. Для его начала достаточно задействовать свой домашний ПК и мобильный телефон (лучше с двумя SIM-картами). Если оценивать дело относительно этих незначительных затрат, то математически получаем значительную рентабельность. При всем при этом, заметьте, не нужно арендовать офис, оплачивать рекламу.

Ип услуги населению


1. при оказании услуг населению (п.2 ст.2 Федерального закона № 54-ФЗ). В этом случае обязательно надо выдавать бланки строгой отчетности. При работе с юридическими лицами, применение контрольно-кассовых машин обязательно.

2. если организация и ИП, является плательщиком ЕНВД, при условии выдачи квитанции, товарного чека или бланка строгой отчетности по требованию покупателя (п.2.1 ст.

Использование бланков строгой отчетности при расчетах наличными


Вместо ККТ при оказании платных услуг населению организация может применять бланки строгой отчетности (БСО) (п. 2 ст. 2 Закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ).

Принадлежность к услугам, предоставляемым населению, определите в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93 (ОКУН), утвержденным постановлением Госстандарта России от 28 июня 1993 г. № 163 (письма Минфина России от 3 февраля 2009 г.

Рекомендуем прочесть:  Развод с несовершеннолетней

Кассовый аппарат для ИП 2014-2015: нужен ли ИП кассовый аппарат?


Обязательно ли применение кассового аппарата для ИП в 2014-2015 году, виды деятельности и налоговые режимы, позволяющие работать без ККМ. Как поставить кассу на учет и какие аппараты могут заменить кассовую машину.

Многих предпринимателей, особенно на начальном этапе своей деятельности, сильно занимает вопрос: «А обязательно ли ИП, принимающий наличные деньги (и карты) у покупателей, должен применять кассовый аппарат?» Для того чтобы разобраться в этом, нужно обратиться к закону «54-ФЗ от 22.

Кассовый аппарат для ИП и ООО в 2015 году


За использование кассового аппарата в предпринимательской деятельности отвечает Федеральный закон от 22.05.2003 г. № 54 – ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» .

В соответствии с данным законом, ИП и ООО осуществляющие расчеты наличными денежными средствами или принимающие банковские карты, обязаны использовать контрольно-кассовую технику (ККТ).

Квитанция на оплату услуг (для ИП и ООО)


Предлагаем печать самокопирующихся квитанций строгой отчетности для ИП и ООО. Квитанции являются бланками строгой отчетности (БСО) и соответствуют требованиям действующего законодательства (Постановление 359 от 6 мая 2008г. ). Применяется для приема наличных средств от населения за оказание услуг (ИП и ООО).

Так же возможно изготовление БСО любого формата и/или по вашему макету, с соблюдением всех требований к бланкам строгой отчетности.

Можно ли работать без ККМ?


Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники

1. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг организацией, а равно гражданином, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, при отсутствии установленной информации об изготовителе (исполнителе, продавце) либо иной информации, обязательность предоставления которой предусмотрена законодательством Российской Федерации, —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц(ИП) — от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Нужен ли кассовый аппарат для ИП


Регистрация ИП позади, и вроде бы все готово к тому, чтобы продавать товары или оказывать услуги. Но выяснили ли вы важный момент: нужен ли кассовый аппарат для ИП?

Данный вопрос регулируется Федеральным законом «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

По общему правилу все ИП, которые оказывают услуги, выполняют работы или продают товары, при этом используя наличный или безналичный расчет, должны работать с контрольно-кассовой техникой, то есть применять кассовые аппараты.

Онлайн консультация


1. Вы попадаете под налогообложение в виде ЕНВД. При осуществлении «вмененных» видов деятельности постановка на учет производится по месту ведения данной деятельности.

Достаточно встать на учет в налоговом органе по месту осуществления деятельности, которое указано в заявлении о постановке на учет в качестве плательщика единого налога на вмененный доход.