ип увольнение работника

Должен ли ИП платить работнику выходное пособие при сокращении работника


Не все люди заняты на государственных и бюджетных организациях. Индивидуальные предприниматели тоже могут являться работодателями, и в подобных предприятиях задействовано большое количество трудоспособного населения. Малый бизнес создает рабочие места. Но в связи с рискованностью данного вида бизнеса часто возникает потребность в сокращении. Тогда и у владельца предприятия, и у работников возникает вопрос, должен ли ИП платить работнику выходное пособие при сокращении работника.

ИП уволил работника: ЕНВД за три квартала можно уменьшить на годовую сумму взносов за себя


Индивидуальный предприниматель применяет ЕНВД. В I квартале 2013 года ИП производил выплаты наемному работнику. Во II квартале 2013 года он не имеет наемных. ИП не платил за себя страховые взносы в фиксированном размере в I квартале, так как планирует уплатить их частями во II, III, IV кварталах.

В рассматриваемом случае ИП вправе уменьшать сумму ЕНВД без ограничения в 50% от суммы данного налога, начиная с налогового периода, следующего за кварталом, в котором прекратили действие трудовые договоры с работниками или гражданско-правовые договоры, предусматривавшие выполнение физическими лицами работ (оказание услуг).

Ип увольнение работника


У индивидуального предпринимателя, выступающего работодателем, заключены трудовые договоры с работниками, и он намерен прекратить предпринимательскую деятельность.

Согласно п. 9 статьи 22.3 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя утрачивает силу после внесения об этом записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей; государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя осуществляется в срок не более чем 5 рабочих дней со дня представления в регистрирующий орган соответствующего заявления и документа об уплате государственной пошлины.

Как правильно уволить работника за прогулы?


Увольнение работника за прогулы – неприятная процедура для всех участников. Работник получает отрицательную запись в трудовой, которая станет препятствием к последующему трудоустройству.

Работодатель же оказывается в ситуации, когда его действия при малейшем нарушении могут быть обжалованы в трудовой инспекции и в суде, а прогульщик – восстановлен на работе. Судебная практика говорит о том, что суды чаще защищают интересы работника, даже если поводом является чисто формальное нарушение.

Конференция ЮрКлуба


В ст. 180 ТК РФ написано «О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения». И про предпринимателя не сказано ни слова. Надо ли также уведомлять этого работника?

«Работодатель — физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником.

Рекомендуем прочесть:  Рф защита прав потребителя

После увольнения работников у ИП уменьшать налог по УСН нельзя


Минфин РФ в своем письме № 03-11-11/158 от 13.05.2013 разъясняет порядок уменьшения единого налога по УСН на сумму страховых взносов, если у ИП были наемные работники с 01.01.2013 по 15.07.2013.

Ведомство напоминает, что индивидуальные предприниматели утрачивают право уменьшать сумму исчисленного налога (авансовых платежей по налогу) на всю сумму уплаченных за себя страховых взносов, начиная с того налогового (отчетного) периода, с которого они начинают производить выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.

Предприниматель прекращает деятельность. Увольнение работников


В Письме Минфина РФ от 18.05.2015 №03-07-РЗ/28436 сообщается: чтобы установить момент определения налоговой базы по НДС днем выполнения работ следует признавать дату подписания акта сдачи-приемки работ заказчиком. Однако в случае если заказчик не подписал акт сдачи-приемки работ, но при этом имеется решение суда, из которого следует, что условия договора подрядчиком выполнены, днем осуществления работ для целей исчисления НДС следует считать дату вступления в законную силу решения суда.

Увольнение персонала по его же инициативе


Существует, как минимум, 15 причин для увольнения. Во-первых, это обоюдное желание и согласие как сотрудника, так и работодателя. Во-вторых, это желание сотрудника. В-третьих, согласно инициативе нанимателя.

У работника может быть масса причин для увольнения с работы: переезд, устройство на другую службу, маленькая зарплата и так далее. Но какие причины могут быть у работодателя? Все эти причины можно сгруппировать в две группы:

Данная процедура имеет несколько шагов.

Увольнение работников при ликвидации ИП