ип юрлицо или физлицо

Бизнес форум


У меня появилась идея и уже несколько дней я занимаюсь ее развитием. Но на любые проекты нужны инвестиции. Из-за отсутствия знакомых инвесторов и достигших материального успеха близких решил рассмотреть кредитные продукты банков. Но как лучше к ним обратится? Как юр.лицо или физ.лицо?

Есть несколько продуктов под требования которые я попадаю будучи только что оформленной организацией.

Бизнес-план, бизнес-идеи, истории успеха


Физическое лицо — это человек. Человек может быть гражданином РФ, иностранным гражданином и вообще не иметь гражданства ни одной страны (быть лицом без гражданства). Так что под физическим лицом следует понимать граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства.

Юридическое лицо — это организация, которая имеет обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде (ст.

Ип юрлицо или физлицо


На зарезервированный для победителя конкурса гонорар начисляются или не начисляются налоги – в зависимости от перечисленных ниже условий. Комиссия Dizkon.ru составляет 0,2% от суммы приза.

Рекомендуем прочесть:  Призыв к насилию ук рф

Победитель самостоятельно уплачивает НДФЛ по ставке 13%. Начисляются взносы на обязательное страхование в ПФР и ФОМС (в ФСС не начисляются). НДС не начисляется.

Важно! Заказчик обязан начислить взносы победителю.

Какой размер госпошлины при обращении в суд платит индивидуальный предприниматель, как физлицо или как юрлицо?


В каком размере подлежит уплате государственная пошлина индивидуальными предпринимателями — в размере, предусмотренном для физических лиц либо для организаций?

Но в 2014 году один мировой судья из Санкт-Петербурга усомнился в размере оплаченной госпошлины за апелляционную жалобу предпринимателем (оплачено им было 100 рублей) и суд потребовал устранить допущенное нарушение.

Какие доводы можно привести суду, чтобы внести ясность, что предприниматель оплачивает государственную пошлину в суд общей юрисдикции как физлицо, а не как юрлицо?

п.

Конференция ЮрКлуба


Есть вопрос, касающийся доверенности. Есть ИП Галина и ИП Вася и соответственно физики — Галина и Вася. Также есть Клава — представитель ИП Галина по доверенности, которая на текущий момент уже закончилась. ИП Галина имеет право собственности на ряд объектов недвижимости. Между ИП Галина в лице Клавы, действующей по доверенности, и банком заключен договор аренды ряда объектов недвижимости. Далее происходит следующее.

Может ли юрлицо заключить с физлицом договор на строительство дома?


1 ответ. Москва Просмотрен 419 раз. Задан 2012-01-24 15:31:33 +0400 в тематике «Трудовое право» Подскажите пожалуйста — Подскажите пожалуйста. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 82 раза. Задан 2012-06-21 14:32:56 +0400 в тематике «Другие вопросы» Трудовой договор или договор подряда?читайте далее — Трудовой договор или договор подряда?читайте далее. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 240 раз.

Ремонт квартир: индивидуальный предприниматель, юрлицо или случайный человек?


Затевая ремонт, каждый хозяин тщательно выбирает рабочих для этой цели. Он их умения и профессионализма напрямую зависит результат. Однако помимо навыков, ремонтник должен иметь какой-либо статус. Для чего это необходимо? С ИП или организацией можно заключить договор, требовать соблюдения его условий, в случае несоблюдения – выдвигать требования и даже подавать в суд. Если вы нашли рабочего через знакомых или по совету друзей, и он не зарегистрирован в официальном статусе бизнесмена, то и требовать с него нечего.

Тема: Оплата физлицом за юрлицо


Юрики и их проблемы меня мало волнуют. А права у нас все имеют, еще со сталинской Конституции 37-го года. Тут вопрос о правоприменительной практике скорее. Ну, если физик оплачивает чужой счет — вот этот самый счет (оригинал) в банк и предоставить. Ну за одно и договор с фирмой «Б» — с какой-такой стати физик «благотворительностью» занимается. Понятно, что физлицо (в данном случае речь не про ИП, ЧП, ПБОЮЛ, а именно о частнике) не ведет никакой бухдокументации.

Физлицо имеет статус индивидуального предпринимателя, но в договоре указано не как ИП, а просто как физлицо. Чья подведомственность


— арбитраж или СОЮ ?

Данный вопрос не должен вызывать недоумений, которые могут возникнуть при первом прочтении, ибо осмысление данной проблемы через призму действующих нормативно-правовых актов приводит к интересным выводам.

Согласно ч. 1 ст. 27 АПК РФ арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности.