ипотечен кредит и развод

Банковские кредиты и развод


Сегодня все больше и больше семей живут, покупая в кредит множество вещей, начиная от бытовой техники, и заканчивая недвижимостью. Самый высокий процент кредитных покупок приходится на автомобили. Вопрос раздела долгов по кредитам при разводе очень тяжелый. Без адвокатов здесь не обойтись. Судебная практика подтверждает тот факт, что все долги между супругами делятся пополам. В таких случаях очень часто никто не разбирается, кто сколько зарабатывает, и кто какие кредиты брал на себя.

Вход на сайт


По статистике основные покупатели квартир в новостройках по ипотеке- молодые семейные пары с одним ребенком. Ипотечные банки с удовольствием кредитуют таких клиентов практически не обращая внимание на то, зарегистрирован ли официальный брак получателей кредита или это так называемый гражданский брак.

Та же статистика говорит, что договора ипотечного кредитования заключаются в среднем на 15 лет, но в связи с различными обстоятельствами, правдами и не правдами ипотечный кредит выплачивается в семь лет.

Ипотека и развод: подводные камни


Статистика разводов такова, что риск распада семьи существует практически всегда. А так как в последние годы все больше семей приобретают жилье при помощи ипотеки. то возможность совпадения этих двух ситуаций становится не такой уж и редкостью.

Развод сам по себе – дело неприятное и хлопотное. Но если развод сопровождается разделом ипотечной квартиры, то становится для многих пар еще более болезненным и длительным.

Ипотека и развод – как поступить


Я и мой муж собираемся разводиться, но у нас с ним общий ипотечный кредит на дом. Посоветуйте, что делать – как теперь выплачивать кредит и кому будет принадлежать дом.

В этой ситуации у вас есть несколько вариантов решения. Вы и ваш супруг можете разделить дом – для этого необходимо заключить специальное соглашение. По документу о разделе имущества супруги могут поделить в определенных долях и дом, и ипотечный долг.

Ипотека и развод


Средняя продолжительность брака среди людей до 30 лет у нас составляет четыре года. Разводятся более 50% молодых семей. Средний ипотечный кредит берется на 15 лет. Активной ипотеке в нашей стране – от силы четыре года. Закономерно, что именно сейчас наблюдается всплеск интереса к ответу на вопрос: как избавиться от обязательств по ипотеке. если семьи уже нет?

По Семейному и Гражданскому кодексам все имущество, нажитое в браке, является совместной собственностью супругов – независимо от личного вклада каждого в его приобретение.

Ипотечный кредит и развод


Приобретение жилья – одна из самых животрепещущих проблем молодых семей. Для ее реализации большому количеству семей приходится использовать ипотечные кредиты. А это, как правило, далеко не один и не два года, а сроки, за которые молодая семья проходит большой жизненный путь. Хотя бывает и так, что ячейка общества рассыпается гораздо раньше, чем произведены выплаты по всем счетам, и квартира переходит в безраздельное владение заемщиков.

Ипотечный кредит при разводе: как избежать проблем


При оформлении денежного займа на покупку объекта недвижимости семейная пара не задумывается, как правило, над вопросом о разделе «совместно нажитого», которое находится в качестве гаранта у кредитора. Но чтобы избежать неприятностей, стоит при заключении соглашения внимательно отнестись к выполнению финансовых обязательств, прописанных в кредитном соглашении, в том случае, если пара будет разводиться.

Ипотечный кредит при разводе


Посетители юридической консультации задали 13 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день, подскажите пожалуйста как действовать в данной ситуации. Мы с супругом решили взять ипотечный кредит на покупку квартиры для его мамы.

Как поступить с кредитом при разводе? Делятся ли кредиты пополам?


Даже в самой идеальной семье могут начаться проблемы, которые перерастают в бракоразводный процесс. Нередко даже самым дружным семьям не помогают разговоры, душевные беседы с психологами и вмешательство родителей и друзей. Тогда не остается ничего другого, как подать на развод. Однако за время счастливой семейной жизни у пары могло появиться довольно много общих дел, совместных обязательств.

По статистике в Российской Федерации ежегодно разводится более 500 тысяч пар.

Как разделить кредит при разводе