ипотечный кредит при разводе

Все о кредитах


По статистике чаще всего созаемщиками по ипотечному кредиту являются супруги, состоящие в законном или гражданском браке. Однако жизнь бывает непредсказуемой, и случается, что семьи распадаются. Кому в этой ситуации придется выплачивать кредит на покупку квартиры?

Специалисты ипотечного рынка отмечают, что в случаях, когда между супругами не был заключен брачный контракт, одинаковые права на ипотечное жилье имеет и жена, и муж.

Вход на сайт


Владельцами квартиры, согласно семейного кодекса являются оба супруга (если иное не следует из брачного контракта). А в то же время, ипотечный банк не имеет права перезаключать ипотечный договор со вторым супругом, чтобы тот стал полноправной стороной по договору- договор согласно гражданскому кодексу заключается на условиях свободы воли.

Рекомендуем прочесть:  Служебное жилье выкуп

Статистика утверждает, что только 20% ипотечных договоров оформляются на обоих супругов.

Ипотека при разводе: законодательные аспекты и варианты раздела


Агентство по страхованию вкладов начало проверку кредитной организации «Связной банк» на предмет возможности проведения процедуры ее финансового оздоровления. Другим вариантом развития ситуации может быть отзыв лицензии у Связного банка. Как стало известно «Ъ», в Связной банк …

Банковские новости текущей недели оказались довольно позитивными для граждан, желающих взять кредит — Сбербанк и УБРиР снизили ставки по потребительским кредитам, а банки «Глобэкс» и Россельхозбанк объявили о понижении ставок по ипотеке.

Как разделить общий кредит при разводе


Кредиты берет большинство семей. В этот момент супруги не думают о том, что в их жизни могут возникнуть какие-то проблемы во взаимоотношениях. И вместе с этим разногласия случаются у большинства семейных пар, и нередко они приводят к разводу.

Рекомендуем прочесть:  Свидетельство о браке дубликат

Если муж и жена не видят другого выхода, кроме развода, то помимо нюансов, связанных с бракоразводным процессом, у них появляется еще одна проблема – кредит, оформленный в браке.