ипотечный залог

Ипотека. Ипотечное кредитование


Ипотека – это залог недвижимости для обеспечения обязательств перед кредитором. При ипотечном кредитовании заемщик получает кредит на покупку недвижимости или другие цели. Его обязательством перед кредитором является погашение кредита, а обеспечивает исполнение этого обязательства залог недвижимости. При этом покупать и закладывать можно не только жилье, но и другие объекты недвижимости — землю, автомобиль, яхту и т.

Ипотечное законодательство


Ипотечная система РФ регулируется 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)». согласно которому при ипотеке ограничивается право распоряжения объектом залога. При этом право распоряжения у владельца недвижимости не исчезает полностью: объект залога можно завещать, а также можно распоряжаться им с согласия залогодержателя (банка).

Ипотека в силу закона (легальная ипотека) — ипотека, возникающая при наступлении определенных фактов, указанных в законе, независимо от волеизъявления сторон в отношении возникновения ипотеки, при переходе права собственности на объект недвижимости от одного лица к другому, точнее при приобретении данного права новым собственником, но при обязательном наступлении определенных законом фактов.

Ипотечный залог


ИПОТЕЧНЫЙ ЗАЛОГ -1) залог земли, недвижимости; 2) залог ценных бумаг в качестве обеспечения ссуды, т. е. страхование дебетового остатка на залоговом счете; 3) письмо об ипотеке, позволяющее судовладельцу брать у банка кредит. используя в качеств обеспечения судно. причем судовладелец не имеет права получить судно в свою собственность. См. т.ж. ИПОТЕКА.

— залог в виде земли, недвижимости.

Ипотечный кредит


В данной форме кредита сочетаются как общие основы кредитной отношений, так и специфические черты, свойственные только данной форме кредита. Можно выделить следующие основные особенности ипотечного кредита:

Ипотека как любая форма финансовых взаимоотношений является совокупностью объектов и субъектов организуемого процесса. К основным субъектам ипотечного кредитования относятся:

Субъектом ипотечного кредитования также может быть ипотечный брокер — специалист по подбору, оформлению и получению ипотечных кредитов, который выступает в роли посредника между банком и заемщиком.

Как заменить ипотечный залог?


Как известно, средний срок погашения ипотечного кредита в России составляет 15 лет. За это время многое может измениться, например, заемщик может захотеть улучшить жилищные условия и взять квартиру большей площади. Однако как это сделать, когда кредит еще не погашен? Можно ли сменить предмет залога по ипотеке? И если да, то как это сделать? На эти и другие вопросы отвечают специалисты отдела ипотечного кредитования ГК « МИЦ».

Кредит на жилье и другие программы ипотеки


Жилищная ипотека на сегодняшний день очень популярна. Она отвечает потребностям людей в современных экономических условиях. Благодаря получению займа клиент банка имеет возможность сразу же вступить во владение жильем и проживать там, выплачивая регулярные и фиксированные ежемесячные взносы. Учитывая современный уровень цен на недвижимость и темпы их роста, это большое преимущество перед постепенным накоплением.

Кредит под залог недвижимости от Кредитной Лаборатории


«Кредитная лаборатория» предлагает взять кредит наличными под залог недвижимости мужчинам и женщинам в возрасте от 30 до 60 лет, ежемесячный доход которых более 100 тыс. рублей.

Наше уникальное предложение:

Кредит под залог коммерческой недвижимости — офисного помещения или магазина — можно получить в ломбарде. Чтобы взять нецелевой кредит под залог недвижимости, не нужны поручители и справки.

Кредитный и ипотечный брокер Финарди: помощь в получении кредита и ипотеки в Москве


Компания «Финарди» (дата регистрации 02.04.2014, ИНН 7719874730, ОГРН 1147746352500) является профессиональным кредитным и ипотечным брокером. Мы оказываем помощь в получении кредита в Москве в наших банках-партнерах как под залог имущества, так и без залога и поручителей.

Мы оказываем помощь в получении кредита в Москве без предоплаты. Сотрудники банков, с которыми мы работаем, во-первых, грамотно оформят вашу заявку, во-вторых, всегда дадут и точную, и оперативную информацию — таким образом, вы всегда будете в курсе, что именно не так и что нужно исправить, чтобы гарантированно получить кредит наличными.

Помощь в получении ипотеки