ипотек и развод

Ипотек и развод


Обычно в договоре ипотеке указано, что расторжение брака заемщиков не является причиной для изменения кредитных обязательств . Но если у разводящейся пары есть ребенок несовершеннолетнего возраста, то развод осуществляется только после подачи иска и его решения в судебном порядке. Пользуясь случаем, супруги хотят узаконить все вопросы, в том числе и ипотечные.

Так вот, согласно Семейному кодексу РФ, все общее нажитое имущество должно делиться пополам .

Ипотека и развод


Посетители юридической консультации задали 19 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации. Я хочу взять ипотеку, на данный момент не замужем. Буду ее платить сама. И вопрос в следующем, если я, не расплатившись до конца по 20.

Ипотека при разводе, раздел кредита


Ипотека при разводе или раздел кредита при разводе любой иной правовой природы является одним из самых сложных видов раздела совместно нажитого имущества супругов. Это прежде всего обусловлено наличием третьего лица — Банка (Кредитора), мнение которого должно учитываться при определении долей соответствующих обязательств.

Здесь приведены наиболее общие ситуации и пути их разрешения. Конкретный алгоритм и рекомендации по решению вопроса – как правильно произвести раздел долгов при разводе, может выработать наш профессиональный адвокат по разделу имущества только после непосредственного анализа Вашей ситуации на основании имеющихся документов по сделкам.

Ипотечный кредит после развода. Кто платит?


Свадьба отгуляла, фейерверки отгремели, и молодая семья задумалась о своем «гнездышке»! Кому-то повезло: накопили, помогли родители, выиграли в лотерею – и вот она – уже любимая своя квартира. Только так везет не многим: основная масса людей берет кредит на жилье. А если вдруг любовь даст трещину? Развод и ипотека: как делить, что будет с квартирой? Вопросов много, будем искать ответы…

Семейный кодекс России однозначно определяет имущество, приобретенное в браке, как совместное (ст.

Как делится ипотека при разводе


Наверное, ни одна из супружеских пар, оформляющих ипотечный кредит на покупку долгожданной квартиры, например ипотека без первоначального взноса ВТБ 24  или ипотека Татфондбанк. даже предположить не может, что через несколько лет купленное на заемные средства жилье придется делить. Но, к сожалению, иногда происходит именно так. Ведь за 20-30 лет, на который обычно предоставляется кредит, супруги могут задуматься о разделе ипотеки при разводе.

Как делить ипотеку при разводе


Если даже квартира оформлена на одного из супругов, это жилье — совместная собственность, как и любое имущество, приобретенное супругами в период брака. Так что, исходя из Семейного кодекса, при разводе квартира должна делиться пополам.

Однако если жилье находится в залоге у банка, существенное значение будет иметь его позиция. каждый может получить лишь долю в праве собственности на жилплощадь.

Развод и ипотека


Посетители юридической консультации задали 16 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Ипотеку брали в браке, на меня не хватило кв.м. я не стала созаемщиком, и квартиру оформили на мужа и двух детей, я на тот момент не работала, на работу вышла через полгода, за ипотеку платим с 01.

Развод супругов и раздел ипотеки


Нередко семейные пары заходят в тупик, и единственным способом решить проблемы во взаимоотношениях становится развод. Сложившаяся ситуация приобретает еще больше драматичности, когда возникает вопрос об оформленной супругами ипотеке на недвижимость. Расстающиеся супруги хотят развестись и больше не иметь ничего общего, но ипотечный кредит при разводе не дает им такой возможности. Чаще всего полюбовно решить данный вопрос не получается.

Развод, ипотека, 2 детей


вот такие сейчас бабы, смысл брать бабу в жёны, если она тебя и в грош не ставит, при удобном случае пытается выгнать из квартиры, которая ей то не принадлежит.

Хотеть можно, но только не факт что после развода счастье прям польется рекой на вас. Надо смотреть реально — ипотеку вы не потянете, придется ютиться с детьми в маленькой квартирке где-то или с родителями. На активную личную жизнь пока тоже рассчитывать не приходится — дети требуют внимания и времени, и еще учтите, что, несмотря на манеры и сказки на форуме.

Раздел ипотеки при разводе