ипотека брачный контракт

Брачный договор в ипотеке: плюсы и минусы


Семейные пары, которые собираются или уже взяли ипотечный кредит на жилье, даже не задумываются о том, что они могут поссориться, а затем и вовсе развестись. Как только такая ситуация возникает, как правило, начинается жуткая нервотрепка.

Прежде всего, супругам-заемщикам нужно понять, что все имущество и все деньги, вложенные в квартиру в браке (включая первоначальный взнос), являются общей собственностью супругов (в том числе то, которое было куплено на деньги, полученные в дар или по наследству, или на деньги, полученные от продажи наследства или подарка).

Брачный договор и ипотека


Многие семейные пары сегодня решают жилищный вопрос просто – берут ипотечный кредит. Однако мало кто задумывается, что крепкий в настоящий момент брак, может обернуться разводом. Конечно, особо пугаться не стоит, при расторжении брака все совместно нажитое имущество подлежит разделу между супругами, как, впрочем, и задолженности, одной из которых является ипотека. Для того чтобы ни у кого при расторжении брака не возникло ненужных вопросов, можно изначально осуществить заключение брачного договора.

Брачный договор: обязательные условия при ипотеке


Если один из супругов не может подтвердить официально свой доход, или, имеется иная причина, по которой, собственником приобретаемой в ипотеку квартиры будет только один из супругов, то в этом случае обязательным условием выдачи банком ипотечного кредита является Брачный Договор . Форма и содержание брачного контракта может быть любой, как правило, у нотариусов есть готовый вариант, в который необходимо лишь добавить следующие обязательные условия:

Рекомендуем прочесть:  Регистрация создания ооо

Дополнительно необходимо получить нотариально удостоверенное согласие второго супруга на приобретение недвижимости на момент приобретения и залога недвижимости (даже если такое согласие не требуется по условиям брачного договора).

Брачный договор при военной ипотеке


При оформлении квартиры по программе «военная ипотека» большинство банков требует от сторон, состоящих в зарегистрированном браке, заключения брачного договора. Это связано с тем, что брачный договор, в рамках программы военная ипотека, после развода и последующего раздела недвижимости, гарантирует наличие у сторон, участвующих в оформлении кредита юридически оформленного соглашения. Данный документ будет регулировать режим владения и распоряжения имуществом, нажитым в браке.

Брачный договор при ипотеке


Ипотечный кредит надолго меняет весь жизненный уклад семьи, ведь необходимо ежемесячно платить взносы независимо от личных обстоятельств или каких-то проблем. Так как ипотека берется на длительный срок, часть семей до полной выплаты займа просто не доживает, заканчиваясь разводом. Как в таком случае платить взносы? Как делить само жилье в процессе и после выплаты кредита? Со всеми этими вопросами внезапно сталкиваются супруги, которые решили развестись.

Рекомендуем прочесть:  известные адвокаты москвы

Брачный контракт при ипотеке


Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции. Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы

К адвокату по гражданским делам можно обратиться на любом этапе рассмотрения дела: в момент получения требования, в процессе рассмотрения дела в суде, а также при передаче дела на исполнительное производство.

Брачный контракт


Зачем нужен брачный договор? Закон исходит из того, что супруги в равной мере обеспечивают ведение совместного хозяйства, доходы каждого из супругов и имущество, приобретенное на эти доходы, является общей совместной собственностью супругов. Распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов. В это имущество не включаются лишь вещи приобретенные супругом до заключения брака, а также имущество, которое получено супругом по безвозмездным сделкам (дарение, наследование) в период брака.

Ипотека для молодых: не забудьте заключить брачный контракт


Статистика нашего времени неумолима — до 50 % семей распадается, не пережив своего десятилетия. А ипотечный кредит молодая семья берет на более длительный срок. Как же быть? Как защитить свои имущественные права и сохранить то, что уже есть?

Брачный договор — это очень серьезный документ, имеющий юридическую силу, назначение которого — регулировать имущественные отношения между супругами, и, в первую очередь, вопросы владения и наследования недвижимости.

Как заключить брачный контракт при ипотеке и зачем это делать?