ипотека для матери одиночки

Жилье для одинокой матери: реальные возможности


Вопрос приобретения собственного жилья для многих превращается в несбыточную мечту — мало, кто может позволить себе просто выбрать и купить понравившуюся квартиру. Ипотека, которая является как раз таки вариантом жилищного кредитования, у многих вызывает сомнения еще до выяснения всех подробностей.Например, одинокие матери зачастую не располагают своим жильем, а в возможность получить кредит на его покупку они не верят, даже не попробовав оформить заявку.

Ипотека для матерей-одиночек: особенности получения


Женщинам, которые воспитывают ребенка без помощи мужа, могут быть предоставлены льготные условия при получении ипотеки для матерей одиночек. Ипотека для матерей одиночек. как правило, является единственной надеждой на приобретение квартиры, поэтому банки зачастую идут на компромиссы с подобными клиентами.

Матерью-одиночкой является женщина, которая родила ребенка не в браке или после 300 дней после расторжения брака.

Ипотека для матери одиночки


В современном обществе у многих людей до сих пор имеются смешные стереотипы о том, что мать-одиночка является несчастной женщиной, которая едва сводит концы, с концами самостоятельно воспитывая ребенка, а уже о приобретении собственного отдельного жилья ей не стоит и задумываться. Однако сегодня одинокие матери имеют реальную возможность приобрести свою квартиру или дом, например в ипотеку.

вполне реальна ведь такая женщина может быть замужем, иметь собственный доходный бизнес или просто иметь стабильную заработную плату, поэтому она с большой вероятностью может получить от банка положительное решение по заявке на получение займа.

Ипотека матери одиночке


Мать одиночка – это женщина, которая воспитывает одного или нескольких детей самостоятельно. Как правило, это женщины разведенные или родившие ребенка без брака. Часто бывает так, что на самом деле мать-одиночка вовсе не одинока, а имеет гражданского мужа. Эти женщины сознательно стремятся не вступать в брак, поскольку в статусе матери-одиночки им положен целый ряд льгот от государства. К примеру, работодатель не может уволить такую сотрудницу по своей инициативе практически ни в каких обстоятельствах, кроме ликвидации предприятия.

Ипотека матерям одиночкам


Посетители юридической консультации задали 3123 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Я мать-одиночка,в данный момент я нахожусь в декрете.какие выплаты льготы и пособия мне полагаются как оф.трудоустроенной матери-одиночке?какие документы и куда для этого нужно относить? 05.

Как взять ипотеку матери-одиночке


К счастью или к сожалению, но для любого коммерческого банка мать-одиночка совершенно ничем не отличается от других заемщиков. Взять ипотечный кредит она может в любой момент: на стандартных условиях и без предвзятого к себе отношения. Правда, и на какие-либо льготы или поблажки маме, в одиночку воспитывающей ребенка, тоже рассчитывать не стоит.

Рекомендуем прочесть:  Раздел имущества если есть дети

Поэтому ответом на вопрос: «Дают ли ипотеку матери-одиночке?» будет уверенное: «Конечно же, да!» Ведь как бы цинично это не звучало, но в момент принятия решения о выдаче жилищного кредита, банк интересуют ответы всего на два вопроса:

Другими словами, если молодая мама сможет доказать свою платежеспособность в момент оформления ипотеки, то наличие у нее детей при отсутствии законного мужа и отца совершенно не повлияет на принятие банком положительного решения.

Как матери-одиночке взять ипотеку


Многие матери, воспитывающие ребенка без отца, отказываются от попыток оформить ипотечный кредит, будучи уверенными в отказе банка. Это убеждение ошибочно, так как для банка имеет значение не семейный статус, а платежеспособность претендента на кредит. Ипотека для матери-одиночки – вполне достижимая цель.

Определение «мать-одиночка» ошибочно применяется ко всем женщинам, вынужденным растить ребенка без мужа, в том числе и ко вдовам, к тем, кто состоит в разводе.

Как матери-одиночке взять льготную ипотеку?


Бытует мнение, что женщина, воспитывающая в одиночку одного или нескольких детей, испытывает финансовые трудности. Конечно, возможно, что у матери-одиночки доход несколько меньше, чем у полных семей, однако это совсем не означает, что они не могут улучшить свои жилищные условия при помощи ипотечного кредита. Ипотека или кредит для матерей одиночек оформляется на тех же условиях, что и жилищный кредит для других категорий граждан.

Как оформить социальную ипотеку для матерей одиночек