ипотека как делится при разводе

Делим ипотеку при разводе


Поделить взятую в ипотеку квартиру при разводе можно несколькими способами. Наиболее выгодным решением для обоих супругов будет мирное урегулирование вопроса о разделение ипотеки при разводе если они заключат соглашение о делении имущества или брачный договор. Соглашение подлежит добровольному нотариальному заверению, а брачный контракт обязательному.

Еще одним вариантом может стать продажа приобретенной в кредит квартиры.

Ипотека как делится при разводе


При разводе все совместно приобретенное за время брака имущество делится между супругами. Это касается не только имущества, но и долгов, которые приобрели супруги за время совместной жизни. Например, ипотека на квартиру. В принятии решения о том, при разводе как делится квартира в ипотеке, участвует и третья сторона – банк. В зависимости от позиции банка, в вопросах разделения выплат по ипотеке между супругами, а в данном случае – с общими заемщиками по ипотечному договору, банк может переоформить договор займа несколькими способами.

Ипотека при разводе супругов


Семейные отношения не всегда могут быть идеальными и вечными. У некоторых семей они прекращаются, расторгаются и люди, которые вчера были еще уверены, что их ничего не сможет разлучить, вынуждены развестись и разделить между собой все имущество, долги и даже иногда детей. Когда в совместном браке супруги решают взять ипотеку и приобрести жилье, при разводе необходимо разделить и квадратные метры, но как же быть в случае, если долг еще полностью не погашен перед банком? Законодательство предлагает несколько вариантов решений такой ситуации.

Рекомендуем прочесть:  как отозвать заявление на алименты

Ипотека при разводе


Посетители юридической консультации задали 134 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

У меня такой вопрос — у меня двое детей первый ребенок от первого брака, второй ребенок от нынешнего мужа (второй брак) взяли ипотеку 1 миллион (первоначальный взнос 1 млн.

Как будет разделена квартира после развода, полученная в ипотеку


Зачастую можно наблюдать, что единственным фактором и обстоятельством, который связывает супругов вместе для дальнейшего совместного проживания, является ипотека. Однако и эта связь не является настолько прочной, чтобы исключить вероятность развода. И, как правило, если все же принято решение развестись с супругой/супругом, потребуется продумать вариант раздела движимого и недвижимого имущества.

Как делится ипотека при разводе? 33 Юриста


Вне зависимости от того, кто из супругов – заемщик, а кто – созаемщик, такая недвижимость считается совместно нажитым имуществом, соответственно, в ходе судебного заседания о разделе имущества, делится пополам.

Фактически разделить недвижимое имущество по долям для каждого из бывших супругов с оформлением права невозможно, так как это противоречит федеральному законодательству и доля в праве не может быть предметом залога.

Как делится ипотека при разводе? Полезная информация


В настоящий момент создание новой семьи подразумевает не только официальную регистрацию брака, незабываемое торжество и свадебное путешествие, но и, как правило, возникновение определенных проблем, связанных с необходимостью срочного решения жилищного вопроса. Хорошо, если имеются родственники, которые могут помочь решить эту проблему, однако не всем молодоженам настолько везет.

Между тем, купить квартиру за личные сбережения сегодня могут далеко не все россияне, а если речь идет о молодых людях, то сделать это еще проблематичнее, поэтому для многих единственным вариантом остается ипотечное кредитование.

Как делится ипотека при разводе: совет юриста (1 из 2)


Примерно треть семей некогда счастливых молодоженов, не пережив трудностей совместной жизни, с течением времени начинают люто ненавидеть друг друга. Дальнейшее продолжение семейной жизни уже не имеет смысла и встает вопрос о расторжении брака. А если за время проживания в браке у семьи появилось какое-либо имущество, то необходим и раздел имущества. А что делать, если, кроме всего прочего, это имущество — квартира или дом еще и находятся в ипотеке?

Как такое имущество, обремененное ипотечным долгом, поделить среди бывших супругов? Или, как делится ипотека при разводе? Согласно существующему законодательству, при приобретении жилья в ипотечный кредит одним из супругов, второй, по общему правилу кредитного договора, записывается его поручителем.

Как делится ипотека при разводе


В семейной жизни нередко происходят передряги, которые порой приводят к разводу. Одна из последующих проблем — раздел имущества между бывшими супругами. Как делить ипотеку в этом случае?