ипотека квартира в залог

Ипотека под залог квартиры


В большинстве случаев ипотечный кредит оформляется под залог приобретаемого жилья. При этом существует достаточно удобный для заёмщиков и менее рискованный для кредитных организаций финансовый инструмент — ипотека под залог имеющейся недвижимости. Данный механизм кредитования (называемый еще ломбардной сделкой) – выгодный способ займа достаточно крупных сумм на длительный период и под минимальные проценты.

Ипотечный кредит под залог недвижимости


У Вас уже имеется недвижимость, но вы планируете расширение и покупку дополнительного имущества? Или Вы хотите воспользоваться ипотекой, но Вам нечего предложить в качестве залога? Кредит на покупку недвижимости оформляется под залог любой другой недвижимости (имеющейся, приобретаемой, третьих лиц).

В ипотечный кредит под залог недвижимости выдается до 50% от стоимости имущества, при этом у Вас есть возможность досрочного погашения кредита без применения штрафных санкций.

Как купить квартиру в залоге у банка


Покупка квартиры. находящейся в залоге у банка, ситуация распространенная и даже отмечается, что такие квартиры на рынке недвижимости пользуются спросом. Часто это в новостройках, в хорошем техническом состоянии и не требующие капитальных вложений. История такой квартиры «прозрачна», документы были проверены банком, оценочной и страховой компаниями. О том, как купить такую квартиру, рассказывает нотариус из Санкт-Петербурга   Алексей Комаров.

Рекомендуем прочесть:  Свидетельство о браке дубликат

Как купить у банка залоговую квартиру


Время от времени на рынок недвижимости попадают неудачливых заемщиков, не сумевших выплатить ипотечный кредит. Эти варианты привлекают покупателей, однако сделки с такими объектами имеют определенную специфику. «Кредиты.ру» выяснили, на каких условиях можно купить у банка бывшую залоговую собственность, и оценили преимущества такой покупки.

Не существует четких правил, определяющих цену залогового имущества на рынке жилья.

Квартира в залог


Посетители юридической консультации задали 140 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

е у ООО. Ей не плачу так как выплатила по договору сумму неполностью. Счас выставили уведомление о досрочном выплате всех сумм и процентов.

Квартира в залоге у банка: 5 вариантов продажи


Уже много раз описанные «прелести» нынешнего кризиса (рост курса доллара, увольнения, сокращения зарплат) могут привести к тому, что взятый пару лет назад ипотечный кредит становится непосильным бременем. Вариантов выхода из ситуации существуют разные (об одном из них – попросить у банка кредитные каникулы – наш журнал писал не так давно ), однако может случиться и так, что не обойтись без «хирургического вмешательства» — продажи заложенной квартиры.

Квартира в ипотечном залоге


Можно ли продать, которая находится в залоге у банка. Не опасно ли такую жилплощадь покупать? Можно ли ее продать, не уведомляя банк? Если да, то не попадет ли покупатель в неприятную ситуацию? Эти и другие вопросы задают люди, кто покупает квартиру с помощью и без ипотечного кредита.

— Продать квартиру, находящуюся в залоге у банка, разумеется, можно, – говорит президент Национальной лиги сертифицированных ипотечных брокеров Владимир Лопатин, — иначе, что с нею делать, если по кредиту платить уже не можешь, а судиться с банком не хочется.

Квартира как залог по ипотеке


Как показывает статистика, ипотечные кредиты на покупку на первичном и вторичном рынках жилья являются наиболее востребованными среди населения. Для желающих оформить ипотеку под залог, необходимо учитывать требования банков к закладываемому имуществу, а также знать об ограничениях и запретах, которые накладывает обременение на заложенную квартиру.

1. Право собственности на квартиру.

Квартиру в ипотеке продать можно и есть 3 способа продажи


Если не присутствие банка, сделка была бы предельно простой – подписать договор купли-продажи и получить деньги. Но, поскольку недвижимость заложена в банке, она находится в обременении, т.е. невозможно распоряжаться ей полностью по своему усмотрению.

Практически во всех ипотечных кредитных договорах есть пункт, согласно которому собственник не может продать или подарить объект залога (приобретенную в долг жилплощадь) третьим лицам без согласия кредитной организации до полного погашения своего долга.

Кредит под залог квартиры


Когда ипотечное кредитование в России только появилось, кредиты выдавались лишь только под залог приобретаемой недвижимости. То есть, человек покупал квартиру, и эта квартира становилась предметом залога.