ипотека материнский капитал первоначальный взнос

Дорогу мамам — сайт для молодых родителей


С 22 ноября 2011 года (будет действовать в 2012 году тоже, так как практика материнского была продлена) все владельцы капитала могут сделать первоначальный взнос по кредиту ипотеки в Сбербанке. Это можно считать небольшим подарком Сбербанка владельцам материнского на Новый 2012 год.

До этого, по достижении ребенком трех лет была возможность погашения кредита средствами капитала на приобретение жилья.

Ипотека и материнский капитал


Если в  семье было принято решение направить деньги по материнскому на улучшение жилищных условий (речь идет о погашении ипотеки материнским капиталом), то можно рассмотреть три основных варианта: погасить основной долг вместе с процентами по кредиту, взятому ранее. Второй вариант – пустить деньги на первоначальный взнос, и третий вариант – увеличить сумму по ипотеке на покупку более дорогого жилья, чем вы себе можете позволить.

Ипотека или кредит на жилье под материнский капитал


Такая популярность использования кредитов (в том числе обеспеченных ипотекой ) и займов на приобретение или строительство жилья в рамках программы маткапитала обусловливается в том числе возможностью расходования средств по сертификату на капитал в любое время с момента его оформления, не дожидаясь достижения ребенком 3 лет.

По общему правилу, установленному законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ.

Ипотека материнский капитал первоначальный взнос


По закону, использовать материнский капитал (МСК) в качестве первоначального взноса по ипотеке можно не ранее чем ребенку, после рождения которого возникло право на получение  МСК, исполниться 3 года. Но, в соответствии с действующим законодательством, материнский капитал можно использовать для погашения уже имеющихся ипотечных кредитов, до исполнения ребенку 3 лет.

Сейчас банки предлагают ипотечные программы с использованием материнского капитала в качестве первоначального взноса.

Ипотека под материнский капитал: каковы условия первоначального взноса?


Ипотека под материнский — это популярный ныне способ приобретения собственного жилья молодыми семьями. Несмотря на кажущуюся простоту и прозрачность процедуры, ипотека под капитал обладает и рядом особенностей, о которых следует знать прежде, чем решиться на покупку квартиры под залог. В этой статье мы поговорим о том, как осуществить перевод материнского капитала в счет уплаты первоначального взноса, какие нюансы у такой процедуры существуют, а также какие документы потребуются для этого.

Ипотека под материнский капитал


По той причине, что улучшение жилищных условий является приоритетным направлением использования федерального материнского капитала, то и ипотека под материнский пользуется большой популярностью у семей, получивших право на государственную поддержку в виде. При этом возможны два варианта объединения ипотечного кредитования и капитала на приобретение жилья:

Если семья решает использовать капитал на внесение первоначального взноса по ипотеке, то нужно знать, что не все банки работают с таким видом первоначального взноса, а если и работают, то только после трехлетия ребенка, в связи с рождением которого приобретено право на капитал (или по прошествии трех лет после усыновления второго или последующего ребенка).

Ипотека с материнским капиталом


Мы неоднократно писали об ипотечном кредитовании в России. Государство старается активно помогать в жилищном вопросе разным слоям населения. Например, военным или молодым семьям. Уже несколько лет активно продвигается программа материнского капитала, которая призвана улучшить такой важный показатель в стране, как рождаемость. Благодаря ей, многие семьи смогли улучшить свои жилищные условия, а значит, обеспечить подрастающее поколение всем необходимым.

Как использовать материнский капитал как первоначальный взнос по ипотеке


Когда в нашу семью приходит столь радостное событие, как рождение второго ребенка, многие семьи задумываются над расширением жилищной площади. Согласитесь, далеко не всегда удобно содержать двух или более детей в небольшой квартирке, которая может находиться в районе без развитой инфраструктуры (без сада и школы, расположенных поблизости, в таком случае крайне неудобно).

Поэтому семьи ищут выход из данной ситуации, и многие находят его в ипотечном кредите на жилье.

Материнский капитал и ипотека


Если Вы уже пользуетесь кредитом, то часть кредита можно погасить «материнским (семейным) капиталом». Приносим в банк сертификат на семейный, пишем заявление, и в банк из пенсионного фонда перечисляются деньги.

При этом, учитывая, что «материнский (семейный) капитал» — это деньги всей семьи, Вы принимаете на себя обязательство долю квартиры оформить на ребёнка.