ипотека матерям одиночкам сбербанк

Возможно ли получение ипотеки матери-одиночке?


В Российской Федерации сложилось мнение, что мама-одиночка это «обиженная жизнью» особь, которая «тянет» одна ребенка. При этом у нее недостаточно средств для того чтобы приобрести собственное жилище в ипотеку. Однако на самом деле это не так и мамы-одиночки вполне могут купить себе квартиру или дом, одолжив деньги в банке.

Для того чтобы развеять легенду о «несчастных» одиноких матерях, определимся вообще с понятием «мать-одиночка».

Ипотека для матерей одиночек: миф или реальность?


Может ли мать одиночка получить ипотеку? Это часто задаваемый вопрос юристам, который вызывает массу сомнений и противоречий. Многие женщины уверены, что ипотека для матерей одиночек – это что-то нереальное, недоступное одиноким женщинам, на иждивении которых находятся несовершеннолетние дети.

На самом деле такое рассуждение весьма ошибочно, поскольку эта льготная категория граждан может приобрести собственное жилье по средствам ипотечного займа.

Ипотека для матери одиночки Сбербанк


Как решить жилищный вопрос матери одиночке? Ипотечное кредитование в том числе и Сбербанка расчитано на более платёжеспособных заемщиков и семейным парам с детьми гораздо проще взять ссуду чем матерям, у которых на попечении есть ребенок. Однако варианты решения данного вопроса есть и не в единственном числе. Но как и в большинстве других случаев — требуется выполнить ряд условий для получения ипотеки матери-одиночке.

Рекомендуем прочесть:  из роддома украли ребенка

Ипотека для матери одиночки


В наше время никого уже не удивляет ситуация, когда женщина самостоятельно занимается воспитанием одного или нескольких детей, не имея внешней финансовой поддержки.

Особенно серьезной проблемой является отсутствие жилья, приобрести которое за собственные средства практически невозможно. Единственным выходом из ситуации представляется ипотека для матери одиночки, которая дает шанс купить квартиру в любом городе России на льготных условиях.

Ипотека для матери с ребенком


Многие до сих пор полагают, что женщине, оставшейся одной с ребенком, невозможно приобрести жилье по ипотеке. Ведь оказавшись в такой ситуации, она может столкнуться с финансовыми затруднениями. И банк обязательно учтет этот факт, когда будет принимать решение о выдаче кредита. Однако когда одинокая мать получает довольно хорошую зарплату и может предъявить документы, подтверждающие это, то отказа со стороны банка не последует.

Ипотечный кредит: условия получения для матерей‑одиночек


Ипотечное кредитование строительства нового жилья или приобретения его на вторичном рынке стало для многих граждан единственным шансом улучшения жилищных условий своей семьи. Ведь для получения бесплатного социального жилья необходимо соответствовать определенным критериям, которым удовлетворяют не все, а только признанные малоимущими, да еще некоторые редкие группы населения. А продвижение этой очереди настолько медленное, что за это время могут кардинально измениться жизненные обстоятельства очередника и он потеряет право на социальное жилье.

Как взять ипотеку матери-одиночке


С точки зрения банка мать, воспитывающая ребенка без отца (по документам), не выделяется в отдельную категорию заемщиков. Рассчитывать на получение ипотеки она может так же, как и все остальные. Но нужно помнить, что и требования к ней будут предъявляться такие же жесткие, как и к другим заемщикам.

Ситуация матери-одиночки отличается от, например, заемщицы с мужем и ребенком лишь тем, что во втором случае банк принимает к рассмотрению доходы обоих членов семьи.

Как получить ипотечный кредит матери-одиночке


Матерями-одиночками считаются женщины, которые рожали ребенка вне брака или же развелись с супругом, родив ребенка. У женщины может быть один ребенок или несколько детей. Такой категории граждан государством предоставляются разные льготы, к тому же имеется ряд законов, защищающих права таких матерей.

Женщина со статусом матери-одиночки может выбрать вариант из двух видов ипотечного кредитования: льготную ипотеку или ипотеку на стандартных условиях.

Как получить кредит матерям одиночкам


В настоящее время кредит матерям одиночкам предоставляется на общих основаниях: каких-либо особых требований к данному классу заемщиков не предъявляется. Отечественным финансовым учреждениями абсолютно неинтересно, в силу каких обстоятельств женщине приходится воспитывать детей самостоятельно. В круг интересов банка входят совершенно другие факторы. Одним из главных оцениваемых факторов является платежеспособность потенциального клиента как текущая, так и на перспективу.

Кредитный портал


Ипотечный кредит – один из самых длительных видов кредитования. Выбирать ипотечное финансирование для покупки нового жилья необходимо очень тщательно. Условия, при которых можно стать собственником жилья, воспользовавшись ипотекой, таковы: