ипотека молодая семья

Ипотека — Молодая семья — Сбербанк


Решение об оформлении ипотеки должно быть взвешенным и обдуманным, ведь это долгосрочное обязательство, требующее немалых финансовых вложений. Сбербанк максимально снизил ставку ипотеки и разработал ряд дополнительных льгот и услуг, предложив клиентам программу для молодых семей. Данная система направлена на увеличение числа ячеек общества, обеспеченных собственным жильем.

«Молодая семья» — социальный кредит Сбербанка, в котором учитываются сложности, связанные с рождением детей, и предполагается возможная помощь со стороны родителей супругов.

Ипотека для молодой семьи


Сегодня многие коммерческие банки предлагают молодым семьям получить ипотечный кредит (см. Федеральный закон от 16 июля 1998 года №102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» в актуальной редакции на начало 2015 года) с пониженной процентной ставкой и на выгодных условиях. Ипотечный кредит – это денежные средства, которые выдаются под залог приобретаемого жилья. Минус тут состоит в том, что покупая понравившуюся квартиру, вы не являетесь полноправными собственниками до тех пор, пока не погасите всю задолженность по кредиту, и вы не сможете обменять, продать или сдать жилье без согласия банка.

Ипотека молодой семье


Ипотека для молодой семьи в России в 2015 году – практически единственная возможность стать обладателем собственного жилья. Накопить на покупку квартиры или строительство дома самим очень сложно. Причины тому: высокий уровень инфляции, высокая стоимость жизни (и жилья, в том числе), сложность нахождения постоянной работы с высокой заработной платой для молодого специалиста.

Рекомендуем прочесть:  Самый лучший адвокат

Мало кто будет сомневаться в том, что взять ипотеку молодой семье – все равно, что подписать обязательство добровольно работать всю жизнь во благо банка.

Ипотека молодым семьям


Федеральная поддержка осуществляется в рамках государственной целевой программы «Жилище», подпрограмма носит официальное название «Обеспечение жильем молодых семей». Она рассчитана на молодых, т. е. на те семьи, где каждому члену менее 35 лет. Для того чтобы воспользоваться программой, необходимо стоять в очереди на улучшение жилищных условий.

Размер субсидии различен и зависит от стоимости жилья в регионе.

Как получить ипотеку молодой семье?


С 2011 года в нашей стране действует программа «Молодая семья» по РФ. Проект настроен на поддержку молодых семей в приобретении собственного жилья.

Многие вновь созданные семьи ошибочно думают, что для участия в данной программе нужно иметь хотя бы одного ребенка, но это ошибочное мнение. Даже при отсутствии детей ничто не мешает молодым участвовать в программе. Изменится только размер предоставляемой льготы на покупку квартиры или дома.

Калькулятор кредита — Молодая семья.


Строго говоря программа Сбербанка России «Молодая семья» не является отдельным кредитным продуктом. Это всего лишь перечень специальных условий и льгот, которыми расширяются стандартные ипотечные программы (базовый ипотечный калькулятор сбербанк ).

С точки зрения Сбербанка к «молодым» относятся семьи, в которых одному или обоим супругам меньше 35 лет или неполные семьи с ребенком (детьми), в которой родитель не достиг возраста 35 лет.

Рекомендуем прочесть:  как оспорить дтп

Об ипотечных программах для молодых семей


Каждая молодая семья хочет иметь отдельное жилье, где только они будут устанавливать бытовые правила и отвечать за формирование уютного гнездышка. Но реалии сегодняшнего дня таковы, что приобрести квартиру довольно непросто не только молодоженам, но и парам, которые уже долгое время вместе. Стоимость жилья настолько высока, что практически никто не может себе позволить так просто взять и раскошелиться на покупку отдельной квартиры – мало кто имеет достаточно средств даже на покупку ее небольшой части.

Программа «Молодая семья» Сбербанка


Сбербанковские программы «Молодая семья» не являются самостоятельными программами, а расширяют возможности заемщиков (соответствующего возраста и семейного положения) по большинству ипотечных программ Сбербанка:

Причем: По желанию Заемщика/Созаемщиков по программе «Молодая семья» может быть предоставлена отсрочка в погашении основного долга (с общим увеличением срока кредитования до 5 лет): Если у «Молодой семьи » есть ребенок, то банк может потребовать меньший размер первого взноса со стороны заемщика, чем по другим программам.

Социальная ипотека для молодой семьи


Нуждающиеся в собственном жилье молодые семьи при соблюдении определенных условий могут рассчитывать на социальную ипотеку. программы которой разрабатываются на федеральном уровне и реализуются практически в каждом субъекте РФ.

Кроме того, Сбербанк и многие коммерческие банки разрабатывают социальные программы ипотечного кредитования для молодых с пониженными кредитными ставками и (или) другими льготными условиями.