ипотека мошенничество

Банковское мошенничество. Ипотечные кредиты


В качестве иллюстрации я приведу реальный пример из банковской практики, который имел место в одном крупном украинском банке с. скажем так, «европейскими корнями».

В начале 2008 года одна семья, с целью решить жилищную проблему для молодой женщины с тремя детьми (один из которых на тот момент был годовалым ребенком), обратилась в «известный европейский банк» (по понятным причинам я не указываю название и не даю намеков, чтобы читатели могли догадаться, о каком банке идет речь, но он очень известен) с намерением оформить ипотечный кредит для покупки частного дома в пригороде крупного областного центра Украины.

Войти на сайт


I. Завышение заемщиком собственных доходов. Думаем, это самая частая ситуация (если вы так не считаете – скажите!). Это даже не мошенничество в чистом виде, а просто желание человека купить квартиру получше и расчет на наш родной «авось». Вопросы: 1. Это действительно самая частая ситуация? 2. Что люди делают, чтобы выглядеть перед банковским кредитным комитетом «покрасивее»? 3. Как банки разоблачают – т.

Заметка о мошенничестве в области ипотеки (залога недвижимости)


Согласно п. 1 ст. 159 Уголовного кодекса РФ мошенничеством является хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. В широком смысле под мошенническими схемами можно понимать совокупность вариантов действий, благодаря которым лицо преднамеренно (т.е. с прямым умыслом), с корыстной целью, противоправно причиняет другому лицу ущерб, используя обман или злоупотребление доверием.

Рекомендуем прочесть:  индексация материального ущерба

Ипотека и мошенничество


Рынок недвижимости с каждым годом только разрастается, а вместе с ним появляется и огромное количество мошеннических схем по незаконному завладению чужим имуществом. Государство упорно борется со злоумышленниками, но и они не сидят на месте, выдумывая новые, более изощренные способы обмана, как простых граждан, так и государственных учреждений.

Многие адвокаты и юристы знакомы со схемами обмана и с удовольствием рассказывают о них с целью предупредить граждан и помочь им избежать сетей любителей легкой наживы.

Ипотека мошенничество


И вновь возвращаемся к мошенничеству с ипотечными кредитами. В статье «Мошенничество с ипотечными кредитами» мы уже писали, что ипотека – это очень лакомый кусок для различного рода злоумышленников. Ведь речь идет порой о многомиллионных суммах. Причем таким мошенничеством промышляют как отдельные граждане, так и целые преступные группы.

Пример 1. Один товарищ, владеющий приличной «двушкой» в спальном районе столицы, нашел человека, очень похожего на себя.

Ипотечное мошенничество


Ипотечные кредиты являются наименее рисковыми в банковском портфеле. Во-первых, перед выдачей кредита заемщики проходят гораздо более тщательную процедуру проверки, чем при потребительском или автокредитовании. Во-вторых, предметом залога по ипотеке является сам объект недвижимости, который в случае невыплат по кредиту переходит в распоряжение банку.

Тем не менее, даже среди ипотечных заемщиков встречаются мошенники.

Рекомендуем прочесть:  испытательный срок для беременных

Мошенничество военнослужащих с квартирами


Мошенничество с квартирами всегда было и остаётся бичом современного рынка недвижимости. Как правило, большему риску подвергаются люди приобретающие жилье в крупных городах и областных центрах, так как стоимость жилплощади в таких регионах значительно выше, чем в других. Причём обман случается, как на вторичном рынке. так и в новостройках. Кроме того, основному риску подвергаются социально незащищённые слои населения, такие как одинокие пожилые люди или военнослужащие, не имеющие своего жилья.

Мошенничество с ипотекой


Посетители юридической консультации задали 5679 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Мы с мужем 2 года в браке у нас. У нас есть маленький ребенок ему 1 год и 3 мес. и ребенок от первого брака 8лет. у нас ипотека год только платим, брали на 20 лет мне как работнику в бюджетной сфере и 08.

Мошенничество с квартирами, при покупке, продаже, аренде квартир


Мошенничество с квартирам имеет глубокие исторические корни, это придумано отнюдь не в перестроечные времена. Особенно много мошенничества при аренде квартир. Мошенники ловят нас на наших слабостях. Если мы измучились и торопимся завершить сделку, то.

Мошенники выбирают беспомощных. Особенно при «открытом» мошенничестве при продаже квартиры (расторжение сделок по суду). Руководитель и бизнесмен мог бы мстить им, нанимать киллеров, частных детективов, даже если проиграет суд.

Обратная ипотека — мошенничество или финансовый инструмент?