ипотека под залог покупаемого жилья

Есть ли разница в приобретении квартиры под залог покупаемого или имеющегося жилья?


Лучше и легче брать кредит под залог приобретаемой квартиры. потому что таких программ кредитования больше, они развитей — значит ставка будет ниже, а условия лучше.

Тем не менее есть случаи, когда приходится брать кредит на покупку квартиры под уже имеющегося жилья. Итак, если Вы уже имеете квартиру и хотите взять ипотечный кредит под её залог (то есть кредит не на неотложные нужды, а именно целевой кредит — на покупку жилья), то данная операция имеет смысл, пожалуй, только в двух случаях:

— покупка новостройки на 0-вом цикле (так как банки начинают кредитовать сделки при 30% готовности жилья), ну или просто, чтобы не ждать согласования объекта;

— если планируете нынешнюю квартиру продать, после покупки новой квартиры (просто такая схема позволяет ускорить процесс переезда — берёте деньги под залог «старой», ещё деньги на покупку новой — и получается кредит в 100% от стоимости новой — покупаете+переезжаете и начинаете продавать «старую»).

Ипотека — кредит под залог приобретаемой квартиры


Кредит под приобретаемой квартиры, называемый также ипотекой – форма кредитования, представляющая для многих в современном мире едва ли не единственную возможность обзавестись собственным жильём. Ипотека относится к категории так называемых целевых кредитов, то есть заемщик имеет право истратить полученные средства только на какие-то определенные нужды, в данном случае – для приобретения жилья.

Ипотека в залог приобретаемого жилья. Процентные ставки, условия


Вас интересует ипотека в залог приобретаемого жилья? Наша компания может помочь вам получить самую выгодную ипотеку без комиссий и предоплат, кроме того вы можете рассчитывать на получение ипотеки под 5,9% годовых по некоторым ипотечным программам!

Чтобы получить бесплатную консультацию по ипотеке, позвоните нам по телефону +7(495)778-3525 или заполните форму обратной связи .

Ипотека под залог имеющегося жилья


В нашей стране под ипотекой многие жители понимают покупку квартиры или дома, хотя на самом деле это понятие гораздо шире. Ведь ипотека – это кредит под залог недвижимого имущества. То есть ипотечный кредит может быть оформлен практически на любые цели: покупку квартиры, дома, автомобиля, земельного участка, ремонт, постройку дачи или гаража, нецелевое использование и т.д. Если обеспечением по кредиту выступает недвижимое имущество, то это ипотека.

Ипотека под залог квартиры.


Подскажите пожалуйста, хотим купить квартиру трешку за 10 млн. есть первоначальный взнос на ипотеку 2 млн. Дадут ли ипотеку под залог этой квартиры? У мужа в собственности есть два жилья в Москве, в одной квартире (покупал мой муж,не наследство) живет брат с семьей,а другое хотим сдавать (живем сейчас сами) и гасить часть ипотеки. Будут ли учитывать наличие собственности или только смотреть на доход семьи? Понимаю,что выплаты составят за 100 тысяч ежемесячно.

Рекомендуем прочесть:  как вернуть деньги за лекарства

Ипотека под залог приобретаемого жилья: на что обратить внимание?


Банки не любят рисковать. Они всячески стремятся себя обезопасить от убытков. Поэтому, выдавая заемщикам кредиты на большие суммы, они требуют с них. Это обычное дело при оформлении ипотеки, ведь занимаемые суммы при заключении такой сделки довольно-таки высоки. В качестве залога как правило служит приобретаемая квартира. Потому что иного имущество, стоимость которого могла бы перекрыть задолженность перед банком, у заемщика нет.

Ипотека: покупка жилья под залог


Ипотека — это любого недвижимого имущества кредитору. При этом виде кредитования заемщик получает кредит на нужные ему цели, на покупку недвижимости. Залог недвижимости дает гарантии кредитору о погашении займа. Использовать можно любые объекты недвижимости, такие как автомобиль, земельный участок, яхта…

Вторичное жилье для инвестирования является удобным объектом, особенно, когда банк отказывает в выдаче кредита или завышает ставки, требования (например, интересующая покупка находится в старом или дальнем районе).

Ипотечный кредит под залог приобретаемого жилья – советы юриста


Ипотека под залог приобретаемого жилья может привести к следующему: так как купленное жилище будет находиться в залоге у банка, то при невыполнении заемщиком обязательств, жилье может перейти в собственность банка. То есть человек может остаться и без жилья, и без денег, которые уже были уплачены за ипотечный кредит .

Первый и главный совет: вообще не пользоваться ипотечным кредитом.

Ипотечный кредит под залог приобретаемой недвижимости