ипотека под залог земли

Земельная ипотека: стоит ли игра свеч?


Цены на недвижимость сегодня многим не по карману. Чтобы найти выход из ситуации, многие решают взять земельную ипотеку и сами построить загородный дом. Давайте попытаемся найти ответ на вопрос: «Выгодно ли брать ипотечный кредит на земельный участок?».

Банки очень неохотно выдают ипотечный кредит на покупку земельного участка, ведь для них слишком велики риски: если заемщик не сможет вернуть деньги, продать загородный участок и компенсировать потери будет довольно сложно, и чем дороже земля, тем сложнее банку его продать.

Земельный участок: юридическая консультация по земельным вопросам


Один из способов обеспечения исполнения обязательств (чаще всего по кредиту) — залог, т.е. предоставление кредитору преимущественного права обращать взыскание на принадлежащий должнику имущество в случае неисполнения обязательств по долгу. Залог недвижимого имущества (в том числе земельного участка) — ипотека. Заложить земельный участок может только лицо, имеющее право его отчуждать.

Ипотека на дом и земельный участок в Московской Области


Если Ваша мечта – это не квартира в пыльном городе-царстве бетона, а дом за городом со своим личным садиком и всеми сопутствующими преимуществами, то вы можете воспользоваться ипотекой на дом с земельным участком.

Прежде чем принять окончательное решение о приобретении дома с участком в ипотеку, желательно изучить все особенности данного шага. Если с квартирой при оформлении ипотечного кредита практически все понятно, то дом и земля – это отдельные категории, при приобретении которых имеются свои особенности.

Ипотека на земельный участок


Ипотечный кредит может предоставляться в такой форме, которая предполагает обеспечение возврат занятых средств банку за счет земли, принадлежащей заемщику, которая передается в залог банковскому учреждению. По такой схеме банки могут предоставлять кредиты на строительство жилья, а также нецелевые кредиты, когда заемщик может распоряжаться средствами на свое усмотрение.

Особенности такой формы кредитования диктуются не только банками, но и законодательством Российской Федерации.

Ипотека на землю: стоит ли брать


Инвестиции в землю всегда считались довольно надежными: если приумножить деньги не получится, то уж точно они не потеряются. Что бы ни происходило с золотом или акциями компаний, кусок земли есть кусок земли – что может быть более материально, особенно если земля эта расположена неподалеку от развивающегося мегаполиса. С другой стороны, никогда нет гарантии, что неподалеку через пару лет не построят автомагистраль или какое-то малопривлекательное производство.

Ипотека под залог земли


Вид кредита, оформляющийся под залог недвижимого имущества. Кредит дается на длительное время, выплачивается ежемесячно на счет указанный в договоре или на специальную карту ипотеки, данную в банке. Процентная ставка такого кредита заметно ниже, чем на остальные виды кредитов. При ипотеке собирается следующая документация: паспорт, справка о доходах, копия трудовой книжки и права на то имущество, на которое планируете взять кредит.

Коттеджи и таунхаусы в кредит


Какие риски видит банк при кредитовании загородной недвижимости, об этом подробнее поговорим на следующей странице, а здесь же вкратце отмечу, что при покупке загородной недвижимости возникают вопросы, связанные с:

На землях какого целевого назначения построен коттедж? Ликвидностью объекта, то есть, возможностью быстро реализовать объект (в случае необходимости). То есть, банк анализирует, насколько объект подходит для круглогодичного проживания, есть ли к нему хороший подъезд (в любое время года), есть ли газ, вода, канализация, электричество.

Кредит под залог земельного участка


Сейчас банки предоставляют огромный выбор различных кредитных продуктов, среди которых появляются простые кредиты, предоставляемые на различные цели под залог какого-либо имущества, в том числе и недвижимого, квартир, домов или земельных участков.

Так что скорость оформления кредита под залог земельного участка или другой недвижимости ничем не будет отличаться от ипотечного кредитования.

Кредит под залог земли: деньги к деньгам


Покупка земли – прекрасное вложение средств. Казалось бы, с этим трудно не согласиться, но финансисты и банкиры на землю смотрят с некоторым скепсисом. Иначе бы процесс развития ипотеки под залог земельных участков развивался бы куда быстрее. Хотя время от времени подобные предложения на рынке возникают. На кого же они рассчитаны?

О том, в каком банке можно обнаружить земельную ипотеку, знают ипотечные брокеры, которые, наверно, лучше других осведомлены о банковских программах.

Кредит под залог земли.