ипотека после развода

Ипотека и ее погашение после развода


Зачастую многие пары спешат как можно скорее скрепить свои отношения узами брака. Эта спешка приводит к тому, что, прожив в браке несколько лет, супруги все-таки разводятся.

И сразу же начинается раздел имущества, включая приобретенную в браке квартиру, но как быть, если семейное гнездышко взято в кредит, как будет делиться после?

При разводе супругов сразу встает вопрос: как поделить квартиру? Это бывает особенно сложно сделать, если квартира приобретена с помощью ипотечного кредита.

Ипотека после развода


– это очень серьезное и долгосрочное мероприятие. Настолько долгосрочное, что иногда оно может продлиться дольше, чем брак взявших жилье в кредит супругов. Стоит помнить, что в соответствии с действующим законодательством РФ все имущество, нажитое в браке, считается совместной собственностью пары. Это касается и кредитного жилья. Как же поступить с ипотекой при разводе? Кто и как должен будет выплачивать долг, и как делить ипотеку при разводе.

Как разделить ипотеку после развода?


Как показывает статистика, продолжительность брака среди молодоженов в среднем составляет не более пяти лет. И довольно часто после расторжения брака у бывших супругов возникает весьма непростой вопрос: как разделить при разводе? Ответ на этот вопрос можно найти в семейном Гражданском кодексе, согласно которому все нажитое супругами во время брака имущество, является их совместной собственностью.

Кому достанется ипотека после развода?


Кому достанется ипотека после развода — этим вопросом задаются многие, казалось бы, крепкие семейные пары. Действительно, ипотека — это такой займ, который требует особой ответственности. В результате ссуды образуется не только совместно нажитое имущество, но и общий долг.

Взять ипотеку на частный дом или квартиру в многоэтажке — это полдела. После оформления всех документов на кредит возникает необходимость государственной регистрации права на собственность.

Новости ипотеки


Чаще всего супруги берут кредит на покупку жилья на двоих, реже — на кого-то одного. В любом случае, если не заключен брачный договор, и муж, и жена в равной степени обладают правами на квартиру, а также оба берут на себя обязательство по выплате кредита.

«В соответствии с законодательством, все имущество, приобретенное в браке, является совместной собственностью супругов. Это касается любого имущества, независимо от личного вклада каждого в его приобретение.

Раздел ипотеки после развода, три заемщика


В браке мы с женой взяли в ипотеку квартиру в совместную собственность (Свидетельство оформлено на нас двоих), при выдаче нашей зарплаты не хватало для лимита, поэтому мой папа выступил созаемщиком. Фактически ежемесячные суммы выплачивал я, 21000 рублей в месяц.

Добрый вечер, Рустам! Все можно сделать. Сначала Вам необходимо пойти в банк и оформить долю отца на себя. В банке Вам объяснят как сделать и какие документы оформить.

Рекомендуем прочесть:  Совместная опека при разводе

Раздел ипотеки при разводе


При разводе, сложностей супругам, может добавить раздел имущества и ипотечный кредит. Когда супруги разводятся возникает ряд вопросов – как делить жилплощадь, кто должен платить ипотеку, как решается вопрос с созаемщиками если они есть, как делится ипотека при разводе. Каждый конкретный случай является индивидуальным, в связи с этим конкретного решения или алгоритма действий нет. Сегодня, в нашей статье мы попробуем подробнее рассказать основные моменты и о том, как поступать с разделом ипотеки при разводе.

Что будет с квартирой по военной ипотеке после развода


Подкажите пожалуйста, где можно получить консультацию по поводу развода при наличии военной ипотеки. У нас оформлена военная уже в браке. муж требует развода, чтобы я сама выписалась из квартиры. Имеется дочь полтора года. Что будет с после развода и как будет ( и будет ли вообще ) делиться квартира .

По квартире, приобретённой на средства ЦЖЗ в рамках военной, лучше проконсультироваться в юридическом отделе того банка, в котором оформлялся кредит.

Что делать с ипотекой при разводе


Судьба ипотеки во время зависит в первую очередь от того, как она оформлена: на одного из супругов или на двух, до или после свадьбы, и поэтому об этом нужно подумать заранее, до заключения брака и до того, как оформлять кредит. Если же развод неизбежен, то всегда лучше попробовать решить вопрос в досудебном порядке. Обращение в суд — мера, к которой стоит прибегать в крайнем случае.