ипотека развод дети

7 распространенных мошеннических схем в сфере недвижимости


Среди возросшего количества случаев мошенничества аферы с недвижимостью и продажей квартир держат уверенное лидерство. Подсчитали, что в Москве до 500 человек ежегодно теряют свои деньги и нервы от покупки-продажи квартир в результате мошенничества. Около 5% от всех сделок с недвижимостью проходят с нарушением законодательства. Сотрудники уголовного розыска, занимающиеся подобными делами и экономической безопасностью, назвали .

Дадут ли ипотеку одинокой женщине в разводе?


Здравствуйте. Я хочу взять ипотеку. мне 24 года, стаж больше 5 лет. Зарплата больше 30 тысяч. Год назад я развелась с мужем. Нужно ли мне его согласие на ипотеку? Дадут ли ипотеку женщине в разводе? Князева З. город Архангельск

Здравствуйте. Для того, чтобы взять ипотеку, согласие от супруга, с которым Вы в разводе, не требуется. Если после развода бывший муж имеет перед Вами финансовые обязательства, например, выплачивает алименты на содержание нетрудоспособного члена семьи или ребенка, то сведения о размере этих выплат Вы предоставляете вместе с пакетом документов на ипотеку.

Ипотека и развод: как делить будем


По статистике в России распадаются 65% браков, причем большая часть из них – в первые пять лет совместной жизни. И без того невеселое событие отягощается необходимостью решить непростые вопросы, связанные с погашением жилищного кредита. Кто будет должен банку и кому достанется квартира, разбирался БН.

Рекомендуем прочесть:  Военный юрист зарплата

Прежде всего необходимо знать, что согласно ст. 256 Гражданского кодекса РФ и ст. 34 Семейного кодекса РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если только между ними не заключен брачный договор, предусматривающий иной порядок владения.

Ипотека и развод – ответы юристов: как при разводе делится ипотека?


Стандартная схема расставания нередко осложняется юридическими проблемами, а в случае раздела ипотеки после развода у людей возникает множество вопросов. Как цивилизованно распорядиться ипотекой? Что будет, если ее будет выплачивать лишь один супруг? И будет ли он в таком случае иметь большую часть недвижимости?

Бывшим супругам стоит учитывать, что перед банком (кредитором) они несут одинаковую (солидарную) ответственность.

Ипотека при разводе


Давно ли отгремела свадьба, от которой содрогались все 7 подъездов родительской девятиэтажки? Вашим огненным чувствам и кипучей энергии стало тесно в маленькой комнатке, которая была когда-то детской, довольно скоро. А поскольку перспективы стать владельцами родового поместья вашей мечты в ближайшем будущем не предвиделось, вы зарегистрировались как нуждающаяся в улучшении жилищных условий семья.

Как поделить квартиру, взятую в ипотеку, при разводе


Расторжение брака — само по себе очень неприятный процесс, но если развод и споры по оплате ипотечного займа настигли одновременно, то многие семейные пары находятся в огромном замешательстве. Из нашей статьи Вы узнаете, как можно поделить квартиру, взятую в ипотеку, при разводе.

Рекомендуем прочесть:  Раздел имущества сожителей

Лучшим способом, для решения данной проблемы, является соглашение о разделении своего имущества или заключенного брачного контракта.

Как развестись, если есть ребенок?


К сожалению, не всем супружеским парам удается идти всю жизнь рука об руку. Многие из них со временем понимают, что не созданы друг для друга и прибегают к разводу. Этот достаточно неприятный процесс нередко осложняется еще и многими факторами: наличием детей, недвижимости, ипотеки и т.д. Сегодня вы узнаете, как развестись, если есть ребенок или ипотека.

Согласно законодательству Российской Федерации, приобретенная супругами недвижимость является общим имуществом.

Портал о детях


Супруги приобрели квартиру по ипотеке, однако через несколько лет решили развестись. При заключении брака брачный контракт не оформлялся. Как поделить квартиру, купленную по ипотеке? Самый выгодный способ – мирный путь.

Жилье, как и любое имущество, нажитое за время совместной жизни супругов, при разводе делится поровну. Так установлено Семейным кодексом. Но только если имущество было приобретено в официально зарегистрированном браке.

Представители МВД России назвали 7 главных афер с недвижимостью


Только в Москве ежегодно жертвами квартирных аферистов становится до 500 человек. В год в столице регистрируются 120-150 тысяч сделок, из них 5% с нарушениями законодательства.

Оперативники подразделений уголовного розыска и экономической безопасности. Они выделяют семь схем афер с недвижимостью, сообщает «Российская газета».

Приобрести пустые бланки различных справок и договоров не составляет особого труда, как и подделать печати муниципальных или государственных организаций, которые выдают эти документы.