ипотека с использованием материнского капитала

Инструкция по оформлению ипотеки с использованием материнского капитала в Сбербанке


Жилищный вопрос в нашей стране не теряет своей остроты, несмотря на все меры, предпринимаемые государством в этом направлении. Реально действенным инструментом, призванным немного облегчить жилищные затруднения молодых семей, можно считать средства материнского капитала, которые позволено направить на оплату первого взноса или его части при оформлении ипотеки в банке.

Право на получение сертификата материнского приобретает женщина, родившая второго или последующего ребенка после 2007 года.

Ипотека на материнский капитал


Важно! Погашение жилищного кредита — это единственный способ использовать капитал без ожидания трёх лет с момента получения сертификата. То есть как только Вы получили сертификат, Вы сразу можете использовать его на погашение ипотеки или другого кредита на улучшение жилищных условий.

Не все знают, что, кроме возможности заплатить по жилищному кредиту, материнским можно оплатить кредит, взятый на погашение другого кредита на покупку жилья (в том числе ипотечного).

Ипотека с использованием материнского капитала в Сбербанке


При рождении второго и последующего ребенка государство выдает семье материнский, размер которого в 2014 году равен  429 408 рублей. Кроме направления этих средств на пенсионный счет матери и на получение образования ребенка, капитал можно использовать и при оформлении ипотечного кредита. Сбербанк — один из тех банков, который предлагает программу «Ипотека плюс материнский капитал»

Рекомендуем прочесть:  Возврат долга через суд

Для начала нужно этот капитал получить, а получить его можно хоть сразу после рождения второго и последующего ребенка.

Ипотека с использованием материнского капитала!


Сегодня каждая семья за рождение второго ребёнка получает материнский капитал. Среди способов его использования есть и оплата ипотеки материнским капиталом. Вам следует обратиться в местное отделение Пенсионного фонда, где Вы заполните заявление о намерении реализовать средства для оплаты ипотечного кредита.

В случае, когда кредит был получен Вами ранее, возьмите в банке справку, в которой будет казана Ваша текущая задолженность по долгу, и реквизиты, необходимые чтобы перевести деньги.

Ипотека с использованием материнского капитала


Материнский можно использовать не только для фактической покупки жилья, но и для получения и оплаты ипотечного кредита. Сегодня в Москве достаточно много банков, имеющих программы кредитования с использованием материнского капитала.

Для того, чтобы взять кредит, вам необходимо иметь на руках сертификат, дающий вам право на получение средств. Получая деньги, вы обязуетесь выполнить два условия: оформить квартиру или дом в собственность на себя или члена семьи и оформить одну долю покупаемой недвижимости на ребенка, рождение или усыновление которого дало право на получение материнского.

Как погасить ипотеку с использованием средств материнского капитала


По статистике, около трети семей, получивших капитал, направляют его на уменьшение своей задолженности по ипотеке. Средствами МСК (408 960 рублей в 2013 году) можно погашать не только часть классического жилищного кредита, но и использовать эти деньги в любых социальных ипотечных программах.

МСК выделяется семьям, где был рожден или усыновлен второй ребенок. Если же братик или сестричка появились до принятия закона о капитале (до 2007 года), то семья получает право на «детские деньги» только при рождении третьего, четвертого или последующего ребенка.

Материнский капитал в Сбербанке


Использование материнского капитала является важным вопросом для каждой семьи, получившей такую весомую поддержку от государства. По статистике большинство семей направляют средства семейного на улучшение жилищных условий, так как оплата получения образования детьми и формирование пенсионных накоплений матери, как правило, не так актуальны и важны, как вопросы жилищного характера.

Сбербанк предлагает владельцам сертификатов на выгодные условия сотрудничества при направлении средств капитала на улучшение жилищных условий семьи.

Расчет ипотеки с материнским капиталом. Формула и пример расчета.


В настоящее время достаточно много людей получают и используют его для погашения ипотеки. На сегодняшний день размер материнского капитала составляет 409 тысяч рублей.  Первоначально я думал, что расчет ипотеки с материнским капиталом можно сделать достаточно просто —  нужно рассчитать займ с учетом досрочных платежей. А уплата ипотеки — это просто вид досрочного платежа.