ипотека в разводе

Военная ипотека при разводе


Долгосрочный и объемный ипотечный кредит очень сложно делить, когда семья, которая его брала, распадается. Мы уже рассматривали варианты раздела ипотечного жилья при разводе. Однако есть и еще более сложные ситуации – это военная при разводе. Военная ипотека обслуживается из государственного бюджета. Это название носят специальные банковские программы, реализуемые в рамках Накопительной ипотечной системы (НИС).

Ипотека в разводе


Все чаще семейные пары задаются вопросом о том, что делать с ипотекой в случае развода? Без раздела имущества явно не обойтись, и если ситуация затрагивает ипотечное кредитование, то в разрешение споров вступает третья сторона в лице представителей банка.

Как следует из Семейного кодекса РФ имущество, нажитое супругами в официальном браке, – общая собственность независимо от степени вклада каждого из супругов в его приобретение.

Ипотека при разводе — что делать?


Если с совместно нажитым имуществом разводящихся супругов всё более-менее понятно — нужно делиться, независимо от желания, то с обязательствами по ипотеке всё намного сложнее и запутаннее: за квартиру любой супруг готов побороться, а долги на долгие годы никому на себя брать не хочется.

Странно, прожив вместе всего какие-нибудь четыре года, потом на протяжении 15 – 20 лет выплачивать значительные суммы с процентами, даже не имея обременённую залогом квартиру в собственности.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация ооо устав

Ипотека. Если супруги разводяться.


Ипотека – штука долгая. За те 10, 15, а то и 30 лет, пока тянется выплата кредита, в жизни человека может много чего произойти. От столь грустного поворота событий, как смерть или тяжелая болезнь, существует страхование. А вот, к примеру, развод – что в этом случае происходит с кредитом и квартирой?

Первая ситуация значительно более распространена. Подавляющее большинство банков выдвигают условием получения кредита солидарную ответственность супругов.

Как делится квартира в ипотеке при разводе


Супруги самостоятельно распоряжаются своими правами и обязанностями (ст.7 СК РФ ). Вопрос о разделе ипотечной квартиры при разводе также подпадает под семейное право.

Одним из вариантов решения проблемы, связанной с разделом ипотеки является переоформление кредитного и ипотечного договора. Конечно, может возникнуть ситуация, когда один из супругов будет против передачи своей части имущества.

Как разделить ипотеку при разводе супругов?


Люди, вступая в брак, никогда не задумываются о разводе и его последствиях. Всегда кажется, что с нами такого не случится: не придётся делить машину, дом или совместно расплачиваться за ипотеку. И не всегда супругов устроит, если квартира при разводе в ипотеке достанется другому лицу, которому придётся её продать. Раздел ипотеки при разводе станет важным только тогда, когда вы сами столкнётесь с этим, и вам потребуется квалифицированная помощь.

Как разделить ипотечный кредит после развода?


Когда начинается семейная жизнь, влюбленные ведут общий бюджет, совершают покупки, планируют дальнейшие приобретения и оформляют кредиты, одними из которых зачастую является ипотека на квартиру или земельный участок. ведь при нынешних условиях жизни среднестатистическому человеку трудно за наличные средства купить квартиру, а для молодых она крайне важна, ведь они нуждаются в уютном гнездышке.

Рекомендуем прочесть:  как наказать жену после развода

Раздел имущества в ипотеке при разводе


В жизни, особенно семейной, бывает всякое. За счастливыми, казалось бы, браками следуют разводы и разделы нажитого имущества. Обычно раздел имущества производят с согласия бывшего мужа и жены или в судебном порядке.

Процедура раздела значительно усложняется, если у обоих супругов или у одного из них оформлена ипотека – раздел имущества при разводе в этом случае происходит с участием банка, от позиции которого многое зависит.

Раздел ипотечной квартиры при разводе


Согласно действующему Законодательству недвижимость, которая приобреталась по ипотеке в период брака, приравнивается к совместно нажитому имуществу. И в этом случае никакого значения не имеет, на кого именно из супругов оформлялся ипотечный договор. Давайте разберем, как можно осуществить раздел ипотечной квартиры при разводе .

В случае развода и при дальнейшем разделении имущества ипотечная квартира должна быть разделена напополам между бывшими супругами.

Раздел совместного имущества в ипотеке при разводе


В настоящее время приобрести жилье за счет собственных сбережений сложно, поэтому многие семьи получают ипотечные кредиты, чтобы решить квартирный вопрос. При этом мало кто задумывается о том, что совместная жизнь может не сложиться. И поэтому в случае у семьи, взявшей такой кредит, появляются вопросы о том, как делить ипотеку после расставания.