ипотека взыскание

Взыскание долга по ипотеке


В 2007 году был взят ипотечный кредит. Я являлась созаемщиком. Квартира приобреталась не для проживания, а в качестве офиса. Более трех лет платили, но во время кризиса были просрочки, кредит в долларах, а он вырос. Потом развелись с мужем, я переехала в другой город. По ипотеке никто не платил. Банк подал в суд, естественно выиграл со всеми процентами и пеней. В настоящий момент на руках решение суда и исполнительный лист от приставов.

Взыскание долгов по ипотеке – можно ли избежать


Взыскание долгов – негативный опыт для всех заемщиков. И каждый старается такого опыта избежать. Особенно, если взыскание это будет обращено на квартиру, за которую заемщик уже несколько лет платил банку кредит. Правда, попытки избежать изъятия залога, в роли которого обычно и выступает квартира, не всегда заканчиваются успешно.

Прежде, чем выбрать какую-то тактику поведения, убедитесь, что вы правильно оценили все ее последствия.

Взыскание имущества, заложенного по договору ипотеки.


Покупка в кредит стала сегодня удобным вариантом для тех, кто не может расплатиться за приобретаемое помещение сразу. Как правило, способом обеспечения обязательства вернуть подобный кредит является залог недвижимого имущества — ипотека. Она дает право залогодержателю получить удовлетворение своих денежных требований к должнику из стоимости заложенного имущества.

Рекомендуем прочесть:  иск об установлении отцовства

Чаще всего человека, взявшего ипотечный кредит (залогодателя), интересует, в каких случаях кредитор (залогодержатель) вправе обратить взыскание на заложенное имущество.

Взыскание ипотеки


Посетители юридической консультации задали 89 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

По решению суда бывший муж должен мне 582 000 рублей за оплату долгов по совместно взятой ипотеке. (Взяли и он исчез, я платила кредит 4,5 года.

Взыскание на ипотеку


Приобретение жилья с помощью ипотечного кредита в конечном итоге заканчивается либо его погашением, либо потерей недвижимости. Часто случается, что у заемщика возникает задолженность перед банком, а, кроме квартиры, иного имущества, стоимость которого могла бы покрыть сумму долга, нет. Вследствие этого возникает обращение взыскания на заложенное имущество, то есть заложенную квартиру. Данное право банка предусмотрено законодательством РФ и беспрепятственно реализуется на практике.

Ипотека и Банкротство физического лица.


Нам поступает большое количество звонков и писем с вопросами о том, можно ли обанкротиться тем, у кого ипотечный кредит. Заемщиков интересует что будет если не платить ипотеку.

В случае допущенных просрочек платежей либо при погашении долга в меньшем размере, кредитор вправе выставить требование на полное досрочное погашение задолженности либо обратиться в суд для обращения взыскания на предмет ипотеки.

Ипотека судебная практика взыскания


Один из способов решения жилищных проблем –  ипотечное кредитование. Многие люди, покупая квартиру по ипотеке, добросовестно выполняют  условия договора. Но, к сожалению, в жизни все бывает, на практике встречаются такие обстоятельства, когда клиент по тем или иным причинам не может расплатиться по кредиту, или же супруги разводятся.

Ипотека судебная практика показывает, что иски финансовых организаций о взыскании задолженности по договору, часто удовлетворяются.

Как сохранить приобретенную по ипотеке квартиру. Памятка для Заемщика в вопросах и ответах


К нам все чаще обращаются граждане с просьбой помочь сохранить квартиру, приобретенную по ипотеке в стадии судебной тяжбы с банком-кредитором. Характерные вопросы, могли бы помочь им самостоятельно сделать правильные шаги, если они оказались вынужденно в статусе должников.

Если договором об ипотеке не предусмотрено иное, залогодержатель имеет право обратиться с иском в суд об обращении взыскания на заложенное имущество, при условии, если оно заложено для обеспечения обязательства, исполняемого периодическими платежами.

Конференция ЮрКлуба


Укажите какая статья закона об ипотеке прямо допускает обращение взыскания на единственную квартиру, заложенную не по целевому на приобретение жилья, а ,например, по предпринимательскому займу