иск алименты встречный иск

А встречный ли иск?


Подал простенькое исковое мировому. Предмет иска: о расторжении брака, взыскании алиментов на содержание малолетнего ребенка и взыскании алиментов на содержание матери, до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Ответчик расторжение признал, так же признал на содержание ребенка 25% от любого вида дохода. А в части взыскания на содержание матери возразил, сославшись на то, что якобы мать не представляет ему возможности видеться с ребенком.

Встречное исковое заявление


Если при рассмотрении гражданского спора у ответчика возникают ответные претензии к истцу, тогда он имеет право составить встречное исковое заявление. Текст встречного иска включает требования, заявленные ответчиком к истцу в течение судебного разбирательства. Он рассматривается одновременно с основным иском. По мнению юристов, предъявление ответных требований является одним из самых эффективных приемов защиты в судебном процессе.

Встречный иск — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


«попытаться отсудить у меня ребенка» — ерунда, даже не переживайте, в России Суды практически всегда оставляют ребенка с матерью, подобные заявления от пап — не более чем эмоции, едва ли какой — то папа будет ежедневно нянчится 24 часа в сутки с ребенком.

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

Рекомендуем прочесть:  Размер алименты

Встречный иск на алименты


Посетители юридической консультации задали 18 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Я подаю встречный иск на алименты,там нужна справка о том что дети у меня на иждивение.где её брать?и обязательно ли её прикладывать.т.к. я прописана в другом городе,а дети в другом,но проживаем совместно 16.

Встречный иск на иск по алиментам


Вопрос достаточно сложный. На основании статьи 81 СК РФ (если он работает официально) ваш сын должен платить на 3 детей — 1/2 (50%) по 1/6 (16,5%) на каждого:

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Рекомендуем прочесть:  как отмазаться от лишения прав

Встречный иск о взыскании алиментов


На основании норм изложенных в Семейном Кодексе РФ, каждый из родителей обязан осуществлять воспитание и содержание совместных детей в равных долях. В случае, если одним из супругов данное обязательство не выполняется второй (на содержании которого находятся совместные дети по факту) имеет право обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов.

Судом в ходе рассмотрения дела определяется сумма и сроки уплаты долга по алиментам.

Встречный иск по алиментам


Судебная практика знает несметное количество случаев, когда один из супругов, на иждивении которого остаются ребятишки, вынужден обращаться в суд с заявлением о взыскании алиментов. Такое обращение помогает задействовать возможности государственного аппарата по принудительному взысканию в случае, когда один из родителей забывает о том, что помогать своим несовершеннолетним детям – это его прямая обязанность.

Встречный иск


— это т ребования ответчика, предъявленные для совместного рассмотрения в уже возбужденном судом деле. Встречный гражданский иск заявляется в случаях, когда у ответчика есть самостоятельные требования к истцу. Предъявление встречного иска является одним из способов защиты ответчика в гражданском процессе.

К встречному иску применяются как общие правила оформления искового заявления, установленные статьей 131 ГПК РФ и статьей 132 ГПК РФ.

Иск алименты встречный иск