иск к государству

Иск к государству


Наша задача — не в действительном иске, но в обосновании естественной морали, поведения общества, если оно хочет быть здоровым. Реальные иски — это правовая практика, которая может быть применена к государству, но я не знаю, пытался ли кто-нибудь это сделать. А следовало бы.

Мы поставили задачу принудить государство отвечать перед своими гражданами. Правосознание, о котором мы говорили выше, гласит однозначно: оно обязано это делать, но поскольку мы — и есть это государство, то вовсе не обязательно требовать по долгам здесь и сейчас.

Рекомендуем прочесть:  заявления в суд для развода

Общественная палата направит в ЕСПЧ тысячи исков украинцев к государству Украина на €5 млрд


Члены Общественной палаты РФ и других правозащитных организаций намерены направить в Европейский суд по правам человека более десяти тысяч исков украинцев к государству Украина. Если иски будут удовлетворены, Киеву придётся выплатить пострадавшим от действий силовиков около €5 млрд. К настоящему моменту подано уже более 500 исков, ещё около 400 принято к рассмотрению. В каждом из них речь идёт о нарушении прав одного человека или семьи в ходе вооружённого конфликта на востоке Украины.

Пострадавшие от взрыва на Лубянке подали первый иск к государству


В Тверской суд Москвы подан иск к Минфину РФ на сумму 5 миллионов рублей. Средства затребованы в интересах мальчика, потерявшего родителей в результате взрыва на станции метро «Лубянка» 29 марта 2010 года. Об этом сообщает «Интерфакс» .

Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы пострадавших в результате терактов в метро, сообщил, что помимо иска к Минфину подана жалоба на Национальный антитеррористический комитет РФ (НАК) за бездействие.