иск к иностранному гражданину

Государственные услуги — Миграционный учет — Регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства по месту жительства


Основанием для начала предоставления государственной услуги является подача иностранным гражданином в территориальный орган ФМС России заявления с приложением всех необходимых документов.

Постоянно или временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин, достигший 18-летнего возраста, для регистрации по месту жительства подает непосредственно в территориальный орган ФМС России в месте нахождения жилого помещения заявление о регистрации.

Гражданский процессуальный кодекс РФ (ГПК РФ) от N 138-ФЗ


1. В случае, если иное не установлено правилами настоящей главы, подсудность дел с участием иностранных лиц судам в Российской Федерации определяется по правилам главы 3 настоящего Кодекса.

2. Суды в Российской Федерации рассматривают дела с участием иностранных лиц, если организация-ответчик находится на территории Российской Федерации или гражданин-ответчик имеет место жительства в Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Снят с учета

Гражданское процессуальное право (гражданский процесс), учебно-методический комплекс дисциплины (стр. 8 )


1. Районный суд решением от 15 июня удовлетворил иск Семенова к Пархомову о расторжении договора купли-продажи жилого дома. Ответчик 25 июня направил по почте кассационную жалобу на это решение, которая поступила в суд 27 июня. Судья возвратил жалобу, сославшись на то, что она подана с пропуском срока, установленного законом для кассационного обжалования решения.

2. Определением районного судьи оставлена без движения кассаци­онная жалоба со ссылкой на то, что в ней не приведены доводы в обоснование неправильности вынесенного судебного решения.

Иск к иностранному гражданину


Нужно смотреть международные договоры между Россией и соотвествующим государством, также применять раздел 6 Гражданского кодекса РФ (он в части 3 ГК РФ).

Из множества документов, по странам, которые Вы упоминаете, можно например назвать Конвенцию о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Заключена в г. Минске 22.01.1993), в 1994 г. Россия ратифицировала эту Конвенцию.

Исправляем ошибки юристов, бухгалтеров, аудиторов, налоговых инспекторов, сотрудников МВД, судей и других правоприменителей до того, как они совершились, и даже после…


Некоммерческое партнерство «Республиканское юридическое общество» ведет деятельность с 2002 года. Наша работа направлена на развитие эффективного законодательного регулирования в России, повышение профессионализма, конкурентоспособности и качества услуг российского юридического рынка, обеспечение доступности юридических услуг гражданам и юридическим лицам.

Конференция ЮрКлуба


Пришлось столкнуться с необходимостью подачи иска к иностранному юридическому лицу, вытекающему из Закона РФ «О защите прав потребителей». К сожалению, МЧП – не мой конёк.

Иностранное ЮЛ имеет представительство на территории РФ (что даёт в силу п. 2 ч. 3 ст. 402 ГПК РФ право предъявить иск в суде РФ), однако, как я понимаю, представительство не юридическое лицо и иск должен быть предъявлен непосредственно к иностранному ЮЛ.

Лишение родительских прав отца-иностранца


Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции. Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы

К адвокату по гражданским делам можно обратиться на любом этапе рассмотрения дела: в момент получения требования, в процессе рассмотрения дела в суде, а также при передаче дела на исполнительное производство.

Особенности споров с участием иностранных граждан. Определение подведомственности и подсудности


В соответствии с ч. 3 ст. 62 Конституции РФ иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором.

Иностранные граждане  имеют право обращаться в суды в Российской Федерации для защиты своих нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов (п.

Прием на работу иностранного работника (порядок оформления и необходимые документы)


С 01.01.2015 вступают в силу изменения действующего законодательства, регулирующие порядок проживания и трудоустройства в России иностранных граждан .