иск к несовершеннолетнему

7 (495) 502-30-95 7 (495) 943-95-43


и членов  Президиума:  Базьковой Е.М.,   Курциньш С.Э. Фомина Д.А. Мариненко А.И. Агафоновой Г.А. Васильевой Н.А. рассмотрев в заседании по докладу судьи Наумовой Е.М.  истребованное по надзорной жалобе Крупнова В.Н. гражданское дело по  иску  Крупнова В.Н. к Тарасовой А.Л. действующей в интересах несовершеннолетней К. о снятии с регистрационного учета. по встречному иску Тарасовой А.

Real help


В каком порядке осуществляется регистрация (прописка) несовершеннолетних по новому месту жительства и какие права они приобретают на вселяемое жилое помещение?

Согласно Правилам регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 года N 713 с изменениями в связи с постановлением Конституционного Суда РФ от 2 февраля 1998 года N 4-П (в Москве такие Правила утверждены правительством города 30 марта 1999 года N 241-28), регистрация по месту жительства несовершеннолетних, не достигших 14 лет, или граждан, находящихся под опекой, осуществляется на жилую площадь их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов независимо от размера жилой площади.

Рекомендуем прочесть:  Статья 8 закона о полиции

Встречное исковое заявление о признании права пользования жилым помещением и вселении несовершеннолетнего ребенка


, о нечинении препятствий пользования и проживания в жилом помещении несовершеннолетнему ребенку.

о признании права пользования жилым помещением и вселении несовершеннолетнего ребенка, о нечинении препятствий пользования и проживания в жилом помещении несовершеннолетнему ребенку

Истец, ______________, обратился в ___________ районный суд с требованием о снятии его ребенка, _____________________, _________ года рождения, с регистрационного учета по адресу: ______________________

В исковом заявлении истец предъявленные требования обосновывает тем, что ребенок с рождения фактически проживает в 2-х комнатной квартире, принадлежащей мне на правах собственности, по адресу: ________________________, в том числе и после расторжения брака ребенок по достигнутому между родителями соглашению продолжает проживать в указанной квартире с матерью.

Гражданский иск к несовершеннолетнему обвиняемому


Гражданский иск в уголовном процессе можно определить как правовую конструкцию, присовокупляющую требование частноправового характера к требованию публично-правового характера.

Гражданский иск не обладает самостоятельностью в уголовном процессе, а следует судьбе уголовного дела и неотделим от него. Поэтому обязательное условие возникновения гражданского иска в уголовном процессе — нарушение уголовного законодательства (публичного права), повлекшее нарушение права гражданского (субъективного права лица или лиц).

Иск к несовершеннолетнему


1. Способность своими действиями осуществлять процессуальные права, выполнять процессуальные обязанности и поручать ведение дела в суде представителю (гражданская процессуальная дееспособность) принадлежит в полном объеме гражданам, достигшим возраста восемнадцати лет, и организациям.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация ооо походный проезд

2. Несовершеннолетний может лично осуществлять свои процессуальные права и выполнять процессуальные обязанности в суде со времени вступления в брак или объявления его полностью дееспособным (эмансипации).

Исковое заявление в интересах несовершеннолетнего.


Защита Ваших интересов в гражданском деле в суде города Москвы. Опытный адвокат поможет составить исковое заявление, отзыв на исковое заявление или апелляционную жалобу. Если Ваше исковое заявление оставлено без движения или судья предложил уточнить исковые требования, обращайтесь и мы поможем. Предварительно согласуйте время визита по телефону 8-926-326-44-82

Лишение родительских прав рассматривается как мера семейно-правовой ответственности, которая применяется судом в случае совершения родителями (или одним из них) семейного правонарушения либо умышленного преступления против жизни или здоровья своих детей.

Исковое заявление о признании недействительной сделки, совершенной несовершеннолетним от 14 до 18 лет


Образец искового заявления о признании недействительной сделки, совершенной несовершеннолетним в возрасте от 14 до 18 лет,  и применении последствий недействительности сделки. Несовершеннолетние с 14 лет вправе совершать мелкие сделки, распоряжаться плодами своего труда.

Остальные сделки несовершеннолетние в этом возрасте вправе совершать с письменного согласия своих родителей. Если сделка не подпадает под установленный перечень, совершена без согласия родителей, она может быть признана судом недействительной по иску  потерпевшей стороны.

Конференция ЮрКлуба