иск на алименты на жену

Алименты жене — инвалиду


Большинство людей уверены, что алименты – средства, которые один из родителей, отец чаще всего, выплачивает на содержание ребенка, оставшегося после расторжения брака у матери. Это не совсем так.

– понятие более широкое и означает средства, выплачивающиеся одними членами семьи на содержание других, особо нуждающихся родственников. Например, дети могут выплачивать престарелым, либо нетрудоспособным родителям, а муж, в некоторых случаях, обязан выплачивать на содержание жены.

Алименты на жену


В материальном обеспечении семьи посильное участие обязаны принимать оба супруга. Правда не редки случаи, когда один из них (как правило, это жена) берет на себя обязательства по ведению совместного хозяйства, ухода за несовершеннолетними детьми, а бремя обеспечения семьи материальными средствами целиком и полностью ложится на плечи другого.

К сожалению, подобное распределение обязательств не всегда ведет к равноценному вкладу «добытчика» в семейный бюджет и неработающая половина вправе получать алименты на супруга.

Алименты на содержание жены


Посетители юридической консультации задали 173 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

-пенсионерки с мужа,в браке-40 лет,не расторгнут.Военная пенсия мужа-32 тыс.руб.,у жены 5,5 тыс.руб.Ей 62г.,имеет много заболеваний,нуждается в постоянном лечении.

Алименты на содержание матери ребенка


Столкнувшись с разводом, распавшаяся семья одновременно сталкивается с целым перечнем различных проблем. Если ребенок остаётся с матерью, которая будет его воспитывать, то с отца ребенка можно взыскать алименты как на содержание самого ребенка, так и алименты на содержание матери ребенка.

Согласно действующему российскому законодательству, супруги обязуются поддерживать друг друга материально.

Взыскание алиментов на содержание жены


Обычно при слове «алименты» все думают, что это денежные средства, которые родитель, чаще всего это бывает отец, платит на содержание своего ребенка, другому родителю, проживающего с ним. На самом деле, это не совсем правильно. Существует много видов алиментов. Обычно они представляют собой денежные средства, выплачиваемые одним из членов семьи другому, которые расходуются на нуждающихся родственников.

Рекомендуем прочесть:  Ск рф статья13

Иск на алименты на жену


Семейное законодательство возлагает на супругов взаимную обязанность материально поддерживать друг друга. Данное положение в равной степени распространяется и на бывших жен, расторгнувших брак.

В случае отказа от поддержки нуждающийся в помощи жена (бывшая жена) вправе обратиться в суд с иском о взыскании на свое содержание. При этом следует учитывать, что требовать взыскания могут:

нуждающийся жена (бывшая жена), осуществляющая уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком-инвалидом с детства I группы;

Алименты на содержание жены (бывшей жены) взыскиваются только в случае, если алиментоплательщик обладает необходимыми средствами для их предоставления.