иск на алименты в твердой денежной сумме

Бланк искового заявления о взыскании алиментов в твердой денежной сумме


Этот бланк искового заявления о взыскании алиментов в твердой денежной сумме составлен профессиональными юристами. Он неоднократно проверен в повседневной юридической практике. Мы стараемся поддерживать исковые заявления актуальными, т.е. учитывающими последние изменения 2014 г. Гражданского Кодекса РФ.

Вопреки расхожему мнению, алименты — это не только средства на содержание несовершеннолетних детей родителями, но и на содержание нетрудоспособных родителей совершеннолетними детьми и обязанности по взаимному содержанию других членов семьи.

Взыскание алиментов в твердой денежной сумме на содержание несовершеннолетних детей


Истец обратилась в суд с иском к ответчику об изменении размера алиментов, в обоснование своих исковых требований указав, что на основании судебного приказа, выданного мировым судьей судебного участка № 5 Ленинского судебного района г. Томска с ответчика взыскиваются алименты в размере 1/3 части заработка и (или) иного дохода, начиная с 00.ХХХХ.2012. Ответчик 11.1111.2012 года уволился с филиала ОАО «ООО» и в настоящее время у судебных приставов-исполнителей нет данных о доходах должника.

Рекомендуем прочесть:  Полечение рвп иностранных граждан

Иск на алименты в твердой денежной сумме


10 марта 2006 года между мною и ответчиком был заключен брак. Наш брак был зарегистрирован в Отделе ЗАГС Пролетарского района г.Ростова-на-Дону, актовая запись № 357. Я и ответчик совместно проживали и вели общее хозяйство вплоть до января 2015 года. С января 2015 года брачные отношения с ответчиком фактически прекращены, однако брак до сих пор официально не расторгнут. Вопрос о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества будет рассматриваться в другом судебном производстве.

Исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме


Алиментные споры — одни из самых распространённых и одновременно противоречивых в судебной практике. По общим правилам, сумма алиментов является определённым процентом от дохода, но есть исключения, а именно взыскание алиментов в виде твёрдой денежной суммы.

Подать суд исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме можно только при наличии обстоятельств, указанных в ст.

Как подать на алименты в твердой денежной сумме?


Если Ваш муж платил алименты на сберкнижку – предоставить ее суду. Подать иск с расчетом задолженности (если посылал почтой, то можете приложить копии почтовых переводов, указав с какого времени не идут перечисления).

Согласно ст. 115 СК РФ «При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки «.

Как составить исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме


Составляется исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме на основании гражданского и семейного законодательства РФ. Закон закрепляет за родителями право самостоятельного принятия решения при выборе формы взыскания выплат на детей.

Получатель выплат вправе подать заявление по собственному адресу проживания или по адресу проживания ответчика. Пример заявления (бланк образец) приводится (Изображение 1).

Когда назначают алименты в твердой денежной сумме, в чем их преимущества и недостатки


Традиционно алименты на детей оплачиваются в долях от заработка, но в наше время, когда практически половина работающего населения получает зарплаты в конвертах, такой метод часто ущемляет права ребенка.

В таких случаях можно потребовать назначения алиментов в твердой денежной сумме, установив порядок её индексации. Суд при этом учитывает реальный уровень доход. Таким же способом они выплачиваются, если назначаются на родителей.

Образец заявления, советы по составлению — Исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме.


24 апреля 1999 года между сторонами был заключен брак, который зарегистрирован отделом регистрации актов общественного состояния по актовой записи 386 от 24.04.1999 года.

От брака родились дети, а именно: Козленко Анастасия Олеговна, в 14.01.2005 года рождения и Козленко Мария Олеговна, в 18.06.2010 году рождения. По устной договоренности стороны решили, что дети будут проживать вместе с матерью, где и находятся на данный момент.

Образец иска о взыскании алиментов в твердой денежной сумме


Любое судебное разбирательство предполагает четкое выполнение формальных требований, прописанных в законе. Поэтому важно правильно оформить и подать исковое заявление – это один из главных критериев вынесения решения в пользу истца.