иск на оспаривание отцовства

Иск на оспаривание отцовства


Какие бы не были причины, почему вместо биологического отца ребенка был записан официальный муж матери, оспаривание отцовства происходит в суде. Надо учитывать, что в Российской Федерации можно его подавать независимо от даты записи, а в Украине срок подачи иска ограничен 1 годом с момента, когда стало известно о неправдивости данных.

К поданному исковому заявлению обязательно надо приложить доказательства того, что записанный в метрике отец не является таковым или не мог им быть.

Иск об оспаривании отцовства


Посетители юридической консультации задали 96 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте, мое исковое заявление об оспаривании отцовства было оставлено без движения на основании ст. 132 ГПК РФ, так как к исковому заявлению не были приложены документы, подтверждающие обстоятельства 27.

Исковое заявление об оспаривании отцовства (об исключении актовой записи об отце ребенка), образец.


В силу части 2 статьи 48 Семейного кодекса РФ отцом ребенка родившегося у лиц, состоящих в браке, а если брак был, расторгнут, то в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признается супруг (бывший супруг) его матери. В соответствии с частью 1 статьи 51 Семейного кодекса РФ лица, состоящие в браке, записываются в книге записей рождений по заявлению любого из родителей ребенка. На основании части 1 статьи 52 Семейного кодекса РФ запись родителей в книге записей рождений, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, а также лица, фактически являющегося отцом или матерью.

Рекомендуем прочесть:  Размер алиментов для безработных

Исковое заявление об оспаривании отцовства (образец)


Обратитесь за помощью в заполнении образца искового заявления об оспаривании отцовства прямо сейчас! Заполните форму обратной связи с юристом: кратко опишите проблему, укажите свое имя и контактный телефон для связи, отправьте заявку и получите консультацию опытного специалиста по семейному праву БЕСПЛАТНО!

С «______» _________________________ _______ года Истец по настоящему делу состоит в зарегистрированном браке с ________________________________________________________________________.

Исковое заявление об оспаривании отцовства


Вам необходимо составить грамотное исковое заявление, гарантирующее успех? Получите консультацию специалистов нашего центра АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут!

На Ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на составлении исков. Для того чтобы получить бесплатную консультацию. пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать суть искового заявления и оставить свои контактные данные.

Куда подавать исковое заявление об оспаривании отцовства?


Отправила иск об оспаривании отцовства в пролетарский районный суд по месту жительства ответчика (ванникова, 22) — в ответ пришло определение о возврате искового заявления, в нем указано что заявление не подсудно данному суду, и ответчик не зарегистрирован ныне нигде на территории г Тулы и области, но с 21.05.2008 по 16.05.2010 он был зарегистрирован по адресу: г. Тула, ул. Октябрьская, д. 221, кв.

Оспаривание отцовства: исковое заявление и судебная практика


По ст. 47 СК, в качестве доказательства происхождения ребенка от определенных лиц выступает отметка в Книге записей рождения. Она производится в установленном порядке. Однако законом предусмотрено оспаривание отцовства (материнства). Данная возможность установлена в ст. 52, п. 1 СК. Далее рассмотрим, как осуществляется оспаривание отцовства по заявлению отца в судебном порядке.

В КоБС (ст.

Оспаривание отцовства


предполагает подачу в суд искового заявления. Это может сделать мужчина, который был зарегистрирован в качестве отца ребенка, и этот факт отображен в свидетельстве о его рождении, но при этом не считает себя настоящим отцом. Заявление в суд можно подать в случае, если ребенок родился в гражданском или законном браке. Кроме того, через суд устанавливается и отцовство мужчины, который не записан в качестве отца в свидетельстве о рождении ребенка, но при этом считает себя таковым.

Оспорить отцовство