иск на право собственности на дом

Иск на право собственности на дом


Признание права собственности на дом является одной из важных тем при оформлении собственности на недвижимое имущество. Жилой дом, права на который оформляются, иногда, единственное жилье, которое есть у гражданина. И от того, как будет оформлено право собственности, зависит будущее его владельца.

Признание права собственности на дом. изложенное ниже в решении суда, необходимо было для того, чтобы прекратить долевую собственность на жилое строение.

Исковое заявление о праве собственности на дом


Исковое заявление о праве на дом подается с целью констатации факта принадлежности заявителю-истцу на названный в заявлении жилой дом. Такое заявление необходимо, когда лицо не может зарегистрировать свое фактическое на жилую недвижимость в установленном законодателем порядке. Основаниями для подачи подобного иска могут служить самые разные обстоятельства, к примеру:

Стоит отметить, говоря об основаниях требований, что различают две разновидности заявлений о признании.

Исковое заявление о праве собственности на квартиру


собственности на недвижимое имущество возникает в случаях, предусмотренных законом. Квартиры приобретаются в в результате приватизации имущества, в результате выплаты пая в жилищно-строительном кооперативе, в результате передачи квартиры по договору долевого участия в строительстве жилья, по наследству, в результате совершения разнообразных сделок, в том числе купли-продажи, дарения, мены.

Исковое заявление о признании права собственности на дом


Иск о признании собственности на жилой дом представляет собой требование лица, направленное на констатацию факта принадлежности ему права на указанный жилой дом.

В сентябре 1988 г. сельхозартелью «_________» мне был выделен для проживания жилой дом по адресу: _________________. Сведения обо мне как о квартиросъемщике содержатся в похозяйственных книгах _________________ сельского поселения.

Исковое заявление о признании права собственности на жилой дом


В сентябре 1990 г. сельхозартелью «_________» мне был выделен для проживания жилой дом по адресу: _________________. Сведения обо мне как о квартиросъемщике содержатся в похозяйственных книгах _________________ сельского поселения. Жилой дом принадлежал СХА «____________».

20.02.2008 г. в связи с банкротством сельхозартели «_________» дом, в котором я проживаю, в числе других, был передан на баланс администрации ________ сельского поселения по акту приема-передачи .

Образец искового заявления «Исковое заявление о признании права собственности на объект недвижимости (жилой дом, квартира, жилое помещение) в силу приобретательной давности»


• Примерный образец искового заявления о признании права на объект недвижимости (жилой дом, квартира, жилое помещение) в силу приобретательной давности.

• Важно: обращаясь в суд с исковым заявлением о признании права на объект недвижимости (жилой дом, квартира, жилое помещение) в силу приобретательной давности.

Право собственности


Гражданские правоотношения, возникающие по поводу собственности, практически всегда требуют участия юриста. Это вызвано и сложностями оформления таких отношений, и мошенническими схемами, которые применяются при совершении различных сделок с собственностью. Наиболее часто пользователи Юридической консультации онлайн 9111.ru задают вопросы о том, какие документы нужны для оформления права на квартиру, каков порядок получения свидетельства о праве собственности.

Признание в судебном порядке права собственности на недвижимость в новостройке


Вы купили квартиру, а застройщик не оформляет её в Вашу собственность, и поэтому Вы не получаете налоговый вычет в 13% (НДФЛ), не можете подарить или передать квартиру по наследству? Мы сделаем это и без продавца в ускоренные сроки через суд!

В настоящее время ведется интенсивное строительство и приобретается много нового жилья. Однако свидетельство о праве собственности на квартиру от застройщика или компании-продавца иногда приходится ждать годами.

Признание права собственности на дом


Признание в нашей стране как способ защиты своих прав впервые было осуществлено в 1889 г. Уставом Гражданского Судопроизводства Российской империи. В советское время оно было закреплено в 1961 году Основами гражданского законодательства СССР и союзных республик.

Под признанием права собственности человека необходимо понимать не о возврате вещи из чужого незаконного владения, а о констатации наличия у него права собственности на спорную вещь.

Регистрация права собственности на квартиру в новостройке