иск на раздел имущества при разводе

Возражения против принятия встречного иска


3) между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь, и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров.

Как мы видим, встречное требование о разделе имущества не направлено к зачету первоначального требования о расторжении брака, удовлетворение встречного иска не исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска, а также их совместное рассмотрение не приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров, а только затянет рассмотрения искового заявления о расторжении брака.

Встречный иск при разводе


Дайте пожалуйста совет. Жена подала в мировой суд исковое заявление о расторжении брака, в котором указано что имеется ребенок (4 месяца) брачные отношения прекращены с марта 2009 г. общее хозяйство не ведется.

В период брака в 2007 г. приобретена машина, оформленная на ее имя, взят кредит по покупку дома — в договоре отражено целевое использование кредита: приобретение жилого дома (муж и жена — созаемщики).

Иск на раздел имущества при разводе


Разделу подлежит совместно нажитое имущество, которое было приобретено в период брака. Семейный кодекс устанавливает следующие виды общего имущества супругов:

Не имеет значения, на кого из супругов оформлено то или иное имущество. Если будет доказано, что имущество приобретено в период брака и на доходы одного из супругов или же общие доходы, оно считается совместно нажитым и будет подлежать разделу.

Иск о разделе имущества при разводе


Посетители юридической консультации задали 224 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день, мы с мужем разводимся, в браке была куплена квартира и машина, путем соглашения пришли к тому, что я выплачиваю ему компенсацию за его долю квартиры, а он взамен не платит алименты.

Как оформить заявление о разделе имущества?


На грани развода, супруги — бывшие соратники превращаются в противников, мирные переговоры между которыми, зачастую, невозможны. Разрешить все разногласия, которые неизбежно сопутствуют этому процессу, без обращения к третьей независимой стороне, очень сложно. Конфликт разгорается, в основном, вокруг раздела квартир, машин, драгоценностей, дорогой бытовой техники. Если вы сталкиваетесь впервые с этим неприятным делом, то наверняка вам понадобится квалифицированная помощь специалиста.

Рекомендуем прочесть:  как вернуть деньги билайн

Раздел имущества супругов


развод алименты муж не платит алименты развод Как получить свою долю в совместном имуществе при разводе? Как взыскать алименты? Как оспорить отцовство? Как разделить при разводе квартиру в ипотеке?

Оплату государственной пошлины при подаче иска на раздел имущества супругов обязан произвести истец – обратившийся с заявлением в суд.

Что такое госпошлина на раздел имущества при разводе


Часто возникает проблема раздела имущества при разводах, и тогда не обойтись без составления соглашения между мужем и женой, которое заключается у нотариуса.

Как сделать расчеты госпошлины, каким образом определяется общее имущество, с чего начать – такие знания помогут справиться самостоятельно без участия адвокатов.

Не каждый знает, как правильно поступить при разводе, как получить то, что ему причитается.