иск на снижение алиментов

Алименты на ребенка


Выплачиваю алименты на ребенка в размере 25% от дохода, если мои родители подадут на выплату алиментов с меня в их пользу, будет ли уменьшение размера на моего ребенка если да то на сколько? Сейчас я выплачиваю 25%=25000 руб

Здравствуйте, подскажите, можно ли подать заявление об уменьшение размера алиментов на первого ребенка, если по решению суда положено платить 1/4 доходов.

Базальная температура от А до Я


Простите меня за резкость, но это свинство со стороны бывшего мужа Всегда меня из себя выводили такие ситуации, когда отцы хотят своих же деток обмануть. Как я поняла из слов Кати, у мужа вполне достойный заработок, только неофициальный большей частью. Он же просто обманывает всех!

Катя, ты во-первых не волнуйся и правда реши, нужно ли тебе это сейчас. Если решишь, что все-таки нужно (впереди то еще 7 лет для уплаты алиментов…), то:

1.

Иск на снижение алиментов


Московский Центр налогового консультирования объединяет в своих рядах высококвалифицированных специалистов в области защиты прав юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан. В нашей компании работают адвокаты юристы налоговым, по таможенным спорам, хозяйственным и гражданско-правовым вопросам, гражданским, хозяйственным и корпоративным делам. Безукоризненный профессиональный уровень, опыт, знания и практические навыки дают нам возможность оказывать широкий спектр бухгалтерских услуг и аудита, а также всестороннюю юридическую поддержку наших клиентов на самом высоком уровне.

Иск об уменьшении размера алиментов


В этом случае судебный пристав должен принять к выполнению ИЛ. если судебный пристав считает что допущена техно ошибка — пусть обращается в суд с заявлением об исправлении или объяснении

От первого брака 1 ребенок- 1/4, от второго брака двое детей-1/3 алименты, как уменьшить алименты. ответчики по иску будут обе бывших жены?сколько алиментов платить на каждого ребенка?

Муж подал иск об уменьшении размера на ребенка от первого брака с 1/4 до 1/6.

Исковое заявление о снижении алиментов


Вам необходимо составить грамотное исковое заявление, гарантирующее успех? Получите консультацию специалистов нашего центра АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут!

На Ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на составлении исков. Для того чтобы получить бесплатную консультацию. пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать суть искового заявления и оставить свои контактные данные.

Как защитить себя от снижения алиментов?


1) вызывают тетеньку в суд (назовем ее тетя Даша). Муж подал иск о снижении размера алиментов на их общего с Дашей ребенка, в связи с рождением у него второго ребенка.

2) Дашиному ребенку 2 года. Год как Даша в разводе. Ребенку «на стороне» год (т.е. папаша умудрился его заделать на стороне еще тогда, когда не был разведен с Дашей — но это небольшое отступление от темы 🙂 )

4) на заседании суда моя подруга, по моей рекомендации (сказав, что таких ксерокопий можно сварганить хоть на 100 детей), затребовала оригинал свидетельства о рождении.

Как уменьшить размер алиментов, исковое заявление об уменьшении размера алиментов


Алиментные правоотношения нельзя отнести к разряду статичных, то есть неизменных. Если получатель алиментов всегда заинтересован в повышении размера выплат, то их плательщик не прочь найти основания, позволяющие ему на законодательном уровне уменьшить размер отчислений. Размер алиментных платежей можно и увеличить, и уменьшить. Запрещается только односторонний отказ от содержания иждивенца. Так же, как и начальное определение размера, изменение их суммы может происходить двумя способами: по согласованию сторон либо через подачу иска в суд.

Может ли суд не удовлетворить иск об уменьшении алиментов?


Решение удовлетворить иск Вашего супруга или же отказать будет принимать суд, исходя из приведенных им доводов и доказательств. В случае если решение суда не вступило в законную силу, его можно оспорить. Для этого нужно подать жалобу на решение в суд, который это решение вынес.

если в семье плательщика есть лица, которым он по закону обязан предоставлять содержание. Например, если у плательщика есть другие несовершеннолетние дети (родные или усыновленные — падчерицы и пасынки в данном случае не учитываются) и при взыскании в установленном законом размере эти дети получали бы от этого родителя меньше средств на свое существование, чем дети, на которых взыскиваются алименты.

Можно ли подать иск на снижение размера алиментов по месту проживания?