иск на содержание супруга

Бланк искового заявления об алиментах на содержание бывшего супруга


Этот бланк искового заявления об алиментах на содержание бывшего супруга составлен профессиональными юристами. Он неоднократно проверен в повседневной юридической практике. Мы стараемся поддерживать исковые заявления актуальными, т.е. учитывающими последние изменения 2014 г. Гражданского Кодекса РФ.

Вопреки расхожему мнению, алименты — это не только средства на содержание несовершеннолетних детей родителями, но и на содержание нетрудоспособных родителей совершеннолетними детьми и обязанности по взаимному содержанию других членов семьи.

Взыскание алиментов на содержание супруги.


Основываясь на обязанности взаимного содержания супругов, Семейный Кодекс РФ установил право одного из них на обращение в суд с иском на взыскание алиментов на содержание супруги. В данной статье мы поговорим о порядке и основаниях подачи иска супругой, так как перечень оснований для женского пола шире, чем у супруга.

При получении женой отказа от супруга на предоставление материальной поддержки, следует реализовывать свои права на алименты по следующим основаниям и условиям, предусмотренным статьей 89 СК РФ:

Для обращения с требованием к супругу о выплате денежного содержания (алиментов), во-первых, следует учитывать, что должен обладать необходимыми для выполнения данного требования супруги денежными средствами.

Рекомендуем прочесть:  Ук рф статья 361

Иск на содержание супруга


Я состою в браке с Волокитины Андреем Сергеевичем … (фамилия, имя, отчество ответчика, число/месяц/год актовой записи) (являюсь родственником — указать степень родства). Брак не расторгнут (расторгнут в органе ЗАГС, дата и номер актовой записи о расторжении брала или решением (наименование) суда от число/месяц/год).

Я являюсь нетрудоспособным (несовершеннолетним) и нуждаюсь в материальной помощи.

Иск о взыскании алиментов на содержание супруги образец


Ну и чего тянуть Пишете в заявление о возбуждении 157 — образец на стеночке, одновременно подавайте иск на взыскание неустойки 0,5 в день — но не за весь период а за квартал полгода. А Вам за что При отсутствии соглашения об уплате алиментов. Суд может применить к таким сделкам правила настоящего Кодекса об обязательствах, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Образцы исковых заявлений Бывший муж уклоняется от выплаты алиментов.

Исковое заявление об алиментах на содержание бывшего супруга


Иногда развод не будет означать прекращение всех гражданских обязанностей и прав супругов, так как в некоторых случаях суд может назначить обязанность выплаты ежемесячных сумм в соответствии с исковым заявлением об алиментах на содержание бывшего супруга.

Такие иски очень похожи на иски об алиментах на содержание супруга (когда лица находятся в браке). Но так как брак между супругами уже расторгнут, формально обязанность помогать друг другу должна бы отсутствовать.

Исковое заявление об алиментах на содержание супруга


В жизни случается, что супруги, дожив до преклонного возраста, так и не начали вести общий семейный бюджет. При этом один из супругов может остро нуждаться в помощи. Ничего предосудительного в этом нет. Ведь истом по такому иску может выступать, как женщина, так и мужчина.

Согласно требованиям закона обращаться с таким исковым заявлением может супруг либо супруга, которые вышли на пенсию по старости, то есть достигли возраста 55 и 60 лет соответственно.

Как написать заявление на алименты и содержание матери?


С ответчиком (цей), ФИО, я состояла в браке (указать период нахождения в браке). В период брака у нас родился ребенок, Имя, «___» ____________ _____ года рождения.

В соответствии с ч. 1 ст. 90 СК РФ, Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеет бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.

Образец искового заявления о взыскании алиментов и средств на содержание супруга


Дети находятся у меня на иждивении, сама я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет и мне трудно содержать себя и двоих несовершеннолетних детей на получаемое мною пособие, которого недостаточно для проживания. Ответчик же работает, но материальной помощи на содержание семьи не оказывает.

1.Взыскать с Иванова Ивана Ивановича, 1971 года рождения, уроженца г.

Решение, взыскание алиментов на содержание супруги


рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №, по иску Мавлияровой Айгель Адизяновны к Мавлиярову Ильдару Иршатовичу о взыскании алиментов на содержание бывшей,

Стороны состояли в зарегистрированном браке с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, от которого имеют несовершеннолетнего сына ФИО1 Тагира, ДД.ММ.ГГГГ года рождения.

Мавлиярова А.А. обратилась в суд с иском к Мавлиярову И.