иск о возмещении вреда имуществу

Real help


В октябре 2008 года, а затем и «1» января 2010 г. по вине Ответчика, Степановой Г. В. проживающей этажом выше, произошел залив моей квартиры. Это произошло в связи с неисправностью бачка унитаза в квартире ответчика.

«26» февраля 2010 года г. комиссией в составе главного специалиста Аннинского городского поселения Малыхина В.П. кассира Аннинского городского поселения Некрасовой М.И. была обследована моя квартира № 10 по ул.

Возмещение морального и материального вреда потерпевшему


Пострадавший от преступления при наличии оснований полагать, что непосредственно преступлением ему причинен вред, вправе предъявить требование о возмещении имущественного и морального вреда. Решение о признании гражданским истцом оформляется определением суда или постановлением судьи, следователя, дознавателя.

Гражданский иск может быть предъявлен после возбуждения уголовного дела и до окончания судебного следствия при разбирательстве данного уголовного дела в суде первой инстанции.

Возражения на исковое заявление о возмещении вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия


Изучив доводы истца, изложенные в исковом заявлении, а также документы, представленные истцом в качестве доказательства обоснованности иска, не могу согласиться с заявленными ко мне исковыми требованиями по следующим основаниям.

Повреждения автомобиля Мицубиси Лансер П**** М.А. полученные в результате рассматриваемого ДТП, зафиксированы сотрудниками ДПС, прибывшими на место ДТП, и отражены в справке о дорожно-транспортном происшествии, представленной истцом.

Иск о возмещении вреда имуществу


Я являюсь собственником жилого помещения, находящегося по адресу: _____________________. Этот факт подтверждается свидетельством на право собственности, выпиской из домовой книги и копией финансового лицевого счета, а также договором передачи указанного жилого помещения (копии названных документов прилагаются). Дом, в котором расположена моя квартира, находится на балансе третьего лица – ГУП ДЕЗ _______________.

Исковое заявление в арбитражный суд о возмещении страховщиком вреда, причиненного имуществу потерпевшего в результате ДТП, а также неустойки в связи с просрочкой выплаты (ОСАГО)


Исковое заявление о возмещении страховщиком вреда, причиненного имуществу потерпевшего в результате ДТП, а также неустойки в связи с просрочкой выплаты

Согласно п. 4 ст. 931 Гражданского кодекса РФ в случае, когда ответственность за причинение вреда застрахована в силу того, что ее страхование обязательно, а также в других случаях, предусмотренных законом или договором страхования такой ответственности, лицо, в пользу которого считается заключенным договор страхования, вправе предъявить непосредственно страховщику требование о возмещении вреда в пределах страховой суммы.

Рекомендуем прочесть:  С каких сумм удерживаются алименты

Исковое заявление в суд общей юрисдикции о возмещении ущерба, причиненного пожаром


Согласно абз. 3 ч. 1 ст. 34 Федерального закона от 21.12.1994 N 69-ФЗ «О пожарной безопасности» граждане имеют право на возмещение ущерба, причиненного пожаром, в порядке, установленном действующим законодательством.

Согласно п. 1 ст. 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Исковое заявление о возмещении вреда имуществу гражданина, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, и компенсации морального вреда (образец)


Мне принадлежит на основании технического паспорта, выданного Управлением ГИБДД _______________ города _____________ за N __________ от «___»__________ ____ г. автомашина марки _______ двигатель N ______________ кузов N ________________ шасси N ________________ VIN ______________ государственный номерной знак ________, состоящая на учете в _______________.

Исковое заявление о возмещении ущерба, образец, как написать пример


12 декабря 2009г. по вине управляющей компании «Политолог», в связи с ненадлежащей поверкой оборудования, произошло затопление помещения стоматологической клиники «Ваш доктор» по адресу: г. Нижний Тагил, ул. Попова, 13. По данному факту Истец-потерпевший (стоматологическая клиника «Ваш доктор») обратился в Арбитражный суд с исковым заявлением о возмещении ущерба, на основании Акта о затоплении и экспертного заключения о его стоимости.