иск о взыскании денежной суммы

Real help


(Дата) я заключил с ответчиком договор подряда, согласно которому ответчик принял на себя обязательство изготовить (наименование изделия), что подтверждается копией договора (номер, дата).

В соответствии с п. (номер) договора ответчик обязуется изготовить с надлежащим качеством и передать изделие до (дата). Общая сумма договора составляет (руб.). Оплата производится путем внесения предоплаты в размере (руб.

Алименты в твердой денежной сумме


Законодательство и представления о морали требуют от родителей содержания своих детей, как говорится до свадьбы. Но на самом деле Семейным кодексом РФ предусмотрено содержания ребёнка до 18 лет.

Эти обязательства не прекращаются и после того, как был разрушен семейный очаг, иначе был расторгнут брак. Тогда второй родитель обязан участвовать в жизни ребенка, в том числе и осуществлять платежи.

Всё про алименты


Выкладываем пример (шаблон) искового заявления о взыскании алиментов на двоих детей в твердой денежной сумме . Самый свежий образец — 2014 года. Здесь мы считаем, что родители детей находятся в разводе. Нужно только подставить свои данные — ФИО, Адрес, номер судебного участка, ФИО мирового судьи. Заявление подается мировому судье в районный судебный участок.

Брак с ______ (ФИО) был заключен _____ г.

Заявление на алименты в твердой денежной сумме


Статья 83 СК (Семейного кодекса) устанавливает перечень случаев, в которых является возможным взыскание алиментов в твердой сумме. К ним относятся те ситуации, когда должник имеет заработок непостоянного характера или вовсе его не имеет. либо получает зарплату в натуре или в валюте другого государства. Кроме того, взыскание алиментных платежей в твердом размере производится во всех остальных случаях, когда уплата в виде доли от дохода невозможна.

Заявление о взыскании денежных средств


Взыскание любых денежных средств, независимо от того, будь то возмещение морального вреда, неоплаченные работы, несвоевременные налоговые выплаты или неисполнение кредитных обязательств по договору, является одной из самых неприятных и довольно сложных категорий судебных разбирательств. Особенно часто приходится сталкиваться с взысканием денежных сумм с юридических организаций, которые, нарушив какие-либо обязательства, кто-то в силу сложившихся обстоятельств, а кто-то зарабатывая на обмане, не могут их выполнить.

Иск о взыскании денежной суммы


Строительные (подрядные) споры. Исковое заявление о взыскании денежных сумм по договорам строительного подряда и выполнения проектных, изыскательских работ.

Ниже в сокращенной форме представлено исковое заявление, категория: строительные споры, составленное строительными адвокатами и юристами по строительным спорам нашей компании, успешно апробированное судебной практикой по делам, связанным с договорами строительного подряда, выполнения проектных и изыскательских работ, выполнения строительно-технической экспертизы.

Рекомендуем прочесть:  земельный юрист консультации

Исковое заявление в суд о взыскании денежной суммы


Вам необходимо составить грамотное исковое заявление в суд, гарантирующее успех? Получите консультацию специалистов нашего центра АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут!

На Ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на составлении исков. Для того чтобы получить бесплатную консультацию. пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать суть искового заявления и оставить свои контактные данные.

Исковое заявление о взыскании денежной суммы


Получите бесплатную консультацию по составлению искового заявления о взыскании денежной суммы прямо сейчас! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и компетентный юрист окажет помощь уже через 15 минут!

Когда все попытки уладить конфликт до судебного разбирательства путем проведения мирных переговоров между спорящими сторонами закончились провалом, и должник наотрез отказал возвращать занятые деньги, составляется исковое заявление об их взыскании.

Исковое заявление о взыскании невыплаченных денежных сумм заработной платы


Истец была принята на работу в организацию на должность продавца консультанта. Узнав о своей беременности, заявителя обратилась к руководству организации с просьбой предоставить ей возможность лечь в больницу, так как была угроза выкидыша, о чем представила заключение врача. Руководство организации, узнав о беременности истца, приняло на ее место другого человека и стало чинить препятствия по исполнению трудовых обязанностей, не допускать ее к работе, в связи с чем, она была лишена возможности трудиться.

Как составить исковое заявление о взыскании долга по расписке