иск о взыскании долга по алиментам

Взыскание алиментов за прошедший период и взыскание долга по алиментам


Эти два понятия не надо путать, так как это совершенно разные категории. Взыскание за прошедший период – это требование уплатить их за период, который предшествовал предъявлению иска. То есть иск об алиментах на конкретного ребенка никогда ранее не предъявлялся. То есть, никакой конкретной задолженности на этот момент нет, так как суд никогда еще не определял размер выплат для этого случая.

Взыскание алиментов


Следует помнить, что в случае злостного уклонения от уплаты алиментов, сторона может быть лишена родительских прав и даже привлечена к уголовной ответственности.

Если родитель уклоняется от уплаты, то по заявлению другого родителя или по заявлению прокурора возможно взыскание на несовершеннолетних детей в судебном порядке. Суд определит размер алиментов и о порядок их уплаты.

Взыскание долга по алиментам.


Специалисты в области юриспруденции отмечают большой процент юридической неграмотности населения. Оказаться в ситуации, когда правовых знаний не хватает, а без помощи юриста не обойтись, может любой из нас. Ежедневно в кабинеты юридических консультаций поступают вопросы, связанные с семейным правом. Один из частых вопросов из этой темы — выплата алиментов. Однако реальность такова, что даже суд не может гарантировать регулярную и своевременную выплату денежных средств.

Взыскание долга по алиментам


Если по закону Вы имеете право на получение, это, к сожалению, еще не означает, что материальную поддержку Вы будете получать своевременно и в полном объеме.

Случаи уклонения от уплаты алиментов, намеренного занижения уровня дохода и многих других уловок в этой сфере стали обычным явлением. В связи с этим полезно будет знать, какие шаги предпринять для защиты своих прав.

регулируется главой 17 Семейного Кодекса Российской Федерации (СК РФ).

Взыскание задолженности по алиментам


Обратитесь за помощью по взысканию задолженности по алиментам прямо сейчас! Заполните форму обратной связи с юристом: кратко опишите ситуацию, укажите свое имя и контактный телефон для связи, отправьте заявку и получите консультацию опытного специалиста по семейному праву БЕСПЛАТНО!

Согласно семейному законодательству Российской Федерации. уклоняющийся от выплаты родитель обязан возместить задолженность по невыплаченным алиментам.

Долг по алиментамКак взыскать долг по алиментам со злостного неплательщика


Возник долг по? Необходимо защитить свои права, а именно — взыскать долг по алиментам в судебном порядке. Кто должен рассчитывать долг по алиментам, что грозит злостным неплательщикам и прочие нюансы освещены ниже.

Я уже неоднократно поднимала вопрос, связанный с алиментными обязательствами на ребенка. на супруга. на родителей. Сегодня мы поговорим о долгах по алиментам, и о том, как их взыскать.

Иск о взыскании долга госпошлина


Как правильно составить иск о взыскании долга. Исковое заявление о взыскании долга подается в письменной форме в районный либо арбитражный суд в зависимости от конкретной ситуации по месту жительства расположения одной из сторон, участвующих в деле.

Цена иска 394 287,49 рублей. Госпошлина 9 385,75 рублей. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О взыскании основной задолженности и размераДолг ответчика в размере 338 052,59 руб.

Иск о взыскании долга по алиментам


Я, ____________ (ФИО). состояла в браке с ____________ (ФИО). в период с _____ по _____. Брак был официально зарегистрирован в ___________ (указать место регистрации брака) . Впоследствии наш брак был расторгнут ___________ (указать дату расторжения брака, серию и номер свидетельства о расторжении брака).

____________ (ФИО) являлся отцом несовершеннолетнего ребенка ____________ (ФИО ребенка и дата рождения).

Исковое заявление о взыскании долга по алиментам


Заявление необходимо для того, чтобы передать устно или письменно информацию должностному лицу или компании. Обычно оно включает в себя прошение или жалобу, которая доводится до адресата с соблюдением всех формальностей.

Заявления имеют упорядоченную структуру, а в некоторых фирмах составляются на специально созданных фирменных бланках, на которых пишется юридический адрес, ИНН и другая информация.

Исковое заявление о взыскании неустойки по алиментам


Уфф, вешаю на давно обещанное исковое заявление о взыскании неустойки по уплате алиментов. Самой мерзкой оказалась таблица расчета неустойки, которая и сейчас кривая, но вроде как разобраться можно.

Подача заявления возможна только после получения расчета задолженности по алиментам от судебного пристава, 50 процентов дела будет сделано, если он укажет не общую сумму задолженности, а помесячную.

Как получить долг по алиментам?