иск о взыскании коммунальных

Взыскание коммунальных платежей


является достаточно актуальным вопросом для управляющих компаний (далее УК), ТСЖ, так как именно своевременная оплата коммунальных услуг позволяет устойчиво функционировать указанным организациям. В силу того, что они выступают в большей степени лишь посредниками в предоставлении коммунальных услуг, то сами вынуждены нести штрафные санкции за просрочку платежей, а взыскание коммунальных платежей является жизненно необходимым способом существования.

Иск о взыскании коммунальных платежей


Собственником квартиры не всегда бывает один человек. Зачастую собственниками квартиры являются несколько физических лиц, которые по отношению друг к другу не обязательно являются родственниками и называются сособственниками.

По жилищному законодательству все, у кого есть в собственность недвижимость, должны содержать ее, оплачивать коммунальные услуги водоснабжения, электроснабжения, теплоснабжения и прочие услуги, включая ремонт и содержание жилья общего имущества.

Иск о взыскании коммунальных


Несмотря на прекращение семейных отношений с ответчиками истец, как собственник, оставил у них в пользовании принадлежащий ему жилой дом, и тем самым не нарушил их права, как бывших членов своей семьи.

Рекомендуем прочесть:  Водительский стаж для страховки

Действительно, согласно ч. 4 ст. 31 Жилищного кодекса Российской Федерации в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.

Иск о взыскании


Здравствуйте! Договор займа между физ.лицами заключен в 2004 г. Выплаты вначале были, затем прекращены.По моем требованию был оформлен нотариально договор залога на имущество должника с обязательством выплаты суммы долга на месяц ранее срока по договору. Должник имущество продал, по испол.надписи нотаруса в 2005 г. возбуждено ИП, при этом основной долг взыскан.Проценты о договору (15 годовых, штрафы и пени не устанавливались) также взысканы после обращения в суд в 2011 г.

Исковое заявление в суд общей юрисдикции о взыскании задолженности платежа за коммунальные услуги


Ответчик ____________________ (Ф.И.О.), проживающ__ по адресу: _________________________, является собственником/нанимателем жилого помещения по указанному адресу. В течение длительного времени не выполняет обязательства по оплате жилой площади. Последний платеж произведен Ответчиком «__»___________ ____ г. Долг за период с «__»___________ ____ г. по «__»___________ ____ г. составляет _____ (____________) рублей.

Исковое заявление о взыскании задолженности по коммунальным платежам в муниципальной квартире


Ответчик ____________________ (Ф.И.О.), проживающ__ по адресу: _________________________, является нанимателем жилого помещения по указанному адресу. В течение длительного времени не выполняет обязательства по оплате жилой площади. Последний платеж произведен Ответчиком «__»___________ ____ г. Долг за период с «__»___________ ____ г. по «__»___________ ____ г. составляет _____ рублей.

В соответствии со ст.

Исковое заявление о взыскании задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги


Собственником квартиры N дома по г. Саратова является. Указанная квартира имеет общую площадь 70,60 кв.м. Согласно СТ. 209 ГК РФ собственник несёт бремя содержания принадлежащего ему имущества. В соответствии с Ч. 1 СТ. 153 ЖК РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Обязанность по своевременному внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги предполагает, прежде всего, соблюдение плательщиками установленных законодательством сроков внесения платы.

Исковое заявление о взыскании коммунальных платежей


Получите бесплатную консультацию по составлению искового заявления о взыскании коммунальных платежей прямо сейчас! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и компетентный юрист окажет помощь уже через 15 минут!

Как показывает практика, взыскание долгов за коммунальные услуги никогда не бывает простым делом, поэтому лучше всего доверить решение этой проблемы профессиональному юристу, который будет представлять ваши интересы и защищать нарушенные права.

Исковое заявление о взыскании с собственника задолженности по оплате коммунальных услуг