иск о взыскании морального ущерба

Взыскание компенсации морального вреда


2) Действия лица, нарушившего права человека, который испытал страдания, должны быть незаконными. То есть, ограничение прав человека допущенные в установленном законом порядке (например при проведении спецопераций, ликвидации стихийных бедствий) не является основанием для возмещения морального вреда. С другой стороны, многие действия являются объективно противоправными, однако потерпевшие их таковыми не считают.

Возражение на исковое заявление о взыскании материального и морального вреда


В производстве мирового судьи находится дело по иску истца к ответчику о взыскании материального и морального вреда. Ответчик считает требования, изложенные в исковом заявлении, не подлежащими удовлетворению. Ответчик просит отказать истцу в удовлетворении заявленных требований в полном объеме.

В производстве мирового судьи судебного участка №___ района _____________ г. Москвы находится дело по иску ______________________ к ______________________ о взыскании материального и морального вреда.

Возражения на исковое заявление о взыскании морального вреда, причиненного повреждением здоровья в результате дорожно-транспортного происшествия


В обоснование исковых требований в заявленном объеме истица указывает на то, что причиной наезда на нее автомобиля под управлением ответчика стало нарушение последним п. 10.1 ПДД РФ, а именно – при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

По утверждению истицы Ш**** М.

Закон РАА


Исковое заявление о взыскании процентов, морального ущерба, законной неустойки. В этом исковом заявлении о взыскании мы будем просить суд взыскать компенсацию за пользование чужими денежными средствами по 395 ст. в связи с просрочкой обязательства по решению суда, моральный ущерб за злостное уклонение от выполнения обязательств по решению суда, законную неустойку от общей суммы долга.

Получилось так, что пришлось просить суд взыскать проценты по 395 ст, моральный ущерб и законную неустойку.

Защита прав потребителей: Образцы претензий и исковых заявлений


Исковое заявление о взыскании неустойки, возмещении убытков и компенсации морального вреда за ненадлежащее исполнение договора участия в долевом строительстве

Между мной и ответчиком заключен договор участия в долевом строительстве от 20 января 2006 г. N 1, по условиям которого ответчик обязан передать мне однокомнатную квартиру площадью 48 кв. м не позднее 20 января 2008 г. Цена квартиры по условиям договора составляет 1,5 млн.