иск о взыскании неосновательного обогащения

Взыскание неосновательного обогащения по договору поставки


11 февраля 2013 года между ООО «ОПС СпецМонтаж» с одной стороны и ООО «Аква-Логика» с другой стороны, было заключен Договор на поставку товаров №20, в соответствии с которым ООО «Аква-Логика» приняло на себя обязательство передать в собственность ООО «ОПС СпецМонтаж» шесть наименований товара на сумму 867 941,00 руб. в соответствии со счетом на оплату №234 от 11 февраля 2013 года, со сроком поставки 4-6 недель.

Взыскание неосновательного обогащения


Несмотря на то, что порождает внедоговорное обязательство (его именуют кондикционным), чаще всего данные ситуации связаны именно с договорными отношениями: признанием договоров незаключенными, переплатам по договорам, ошибкой в субъекте при перечислении денежных средств. Однако, неосновательное обогащение может быть непосредственно связано и с внедоговорными обязательствами (в том числе и с причинением вреда).

Взыскание неосновательного обогащенияЧто приводит к взысканию неосновательного обогащения


Что может привести к неосновательному, и какие именно действия разных людей могут стать причиной взыскания. Сколько придется отдать и как происходит взыскание неосновательного обогащения. Подлежит ли возврату в качестве неосновательного обогащения имущество, переданное в целях благотворительности. На все эти непростые вопросы ответ в моей статье: «Взыскание неосновательного обогащения».

Гражданское дело по иску о взыскании неосновательного обогащения


Продаётся новый дом с гаражом от застройщика в 15 минутах от Костромы. В новом квартале застройки д. Дяконово Костромского района. (д. Дъяконово фактически образует один населённый пункт с п. Ильинское).

6 декабря 2013 года состоялось подведение итогов Областного конкурса «Юрист-Профессионал-2013». В преддверии замечательного праздника – Дня юриста – компанией «ИнформСервис» впервые был организован Областной конкурс «Юрист-профессионал-2013», который проходил в целях повышения статуса и престижа профессии юриста, ведь без представителей этой профессии сложно представить нашу современную жизнь и работу! — победителем Областного конкурса «Юрист-Профессионал-2013» стала Манина Анна Андреевна, руководитель юридического центра (г.

Иск о взыскании неосновательного обогащения


Поставщик отгрузил покупателю лишний товар. Покупатель два раза оплатил товар по ошибке. На почте получили не свой перевод. Банк осуществил перевод не тому лицу. Покупатель оплатил товар по счету, который выставил поставщик, но поставщик отказывается заключать договор. Такие ситуации возникают часто. Это в российском законодательстве называется обогащение. Не все те, кто случайно вдруг обогатился, сами добровольно вернут имущество или денежные средства.

Иск о неосновательном обогащении


Подскажите, пожалуйста, коллеги. иск о несновательном обогащении действительно ли подсуден арбитражному суду, а не суду общей юрисдикции, можно ли говорить о том,что это корпоративный спор?

Обратились в Пресненский районный суд г. Москвы с иском ООО «Управляющая компания «Ренессанс Капитал» (ответчик) о взыскании стоимости неосновательного обогащения.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать водительский стаж

Получили отказ в иске от ПресСуда в принятии искового заявления, поскольку, по мнению суда, спор между истцом и ответчиком является корпоративным и подлежит подведомственности арбитражного суда, а не суда общей юрисдикции.

Исковое заявление о взыскании неосновательного обогащения


Получите бесплатную консультацию по составлению искового заявления о взыскании неосновательного обогащения прямо сейчас! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и компетентный юрист окажет помощь уже через 15 минут!

Предмет неосновательного обогащения — это приобретение либо сбережение имущества, находящегося в собственности иного лица без оснований, установленных законом либо сделкой.

Отказ в иске о взыскании неосновательного обогащения. Сумма иска около 140 тыс. рублей.


Компания «Х» обратилась к адвокату Говшу А.Е. для представления ее интересов в суде в деле о взыскании необоснованного обогащения, являясь ответчиком.

Истец заказал и оплатил товар. Затем передумал и решил вернуть деньги, сославшись на то, что договор купли-продажи не заключался. Ответчик предоставил суда доказательства того, что товар находится на складе и доказательства того, что поставка товара осуществляется самовывозом.

Споры, связанные с взысканием неосновательного обогащения


Споры, связанные  с взысканием обогащения являются одними из самых распространенных споров, возникающих в сфере предпринимательской деятельности между хозяйствующими субъектами.

Обязательства из неосновательного обогащения принадлежат к тем видам обязательств, задачей которых является защита имущественных прав и интересов потерпевшего в виде обеспечения восстановления его имущественной сферы путем возврата имущества неосновательно обогатившимся лицом.