иск о взыскании расчета при увольнении

Взыскание заработной платы при увольнении


Я и мой сын работали на предприятии, на котором с декабря перестали выплачивать зарплату из-за финансовых затруднений. В феврале мы уволились. Расчет с нами не был произведен. Мы обратились в районный суд, который в марте принял решение в нашу пользу.

«Решение суда было принято с существенными процессуальными нарушениями, так как ООО «Континент-Сервис» не были предоставлены для ознакомления копии следующих документов, подтверждающих сумму задолженности:

Также имеется расхождение по сумме задолженности, так ООО «Континент-Сервис» признает свою задолженность на сумму 61 702 руб.

Закон РАА


Исковое заявление о взыскании заработной платы, заявление о взыскании заработной платы, взыскать зарплату через суд, как взыскать заработную плату и так далее. Именно с этих слов люди начинают свой поиск в интернете, когда возникают проблемы с выплатой по зарплате. Данный образец заявления о взыскании заработной платы поможет вам подготовиться к предстоящему процессу в суде. Лично у меня исковое растягивается на 2-3, а иногда и более страниц.

Иск о взыскании полного расчета при увольнении. работник представил расчет. кто доказывает причитающуюся работнику сумму?


1 ответ. Москва Просмотрен 53 раза. Задан 2012-08-18 09:28:27 +0400 в тематике «Гражданское право» Скажите пожалуйста какие документы нужно предоставить в суд? — Скажите пожалуйста какие документы нужно предоставить в суд. далее

Рекомендуем прочесть:  Советы юриста по семейным вопросам

1 ответ. Москва Просмотрен 98 раз. Задан 2011-05-02 14:10:18 +0400 в тематике «Трудовое право» Судебный приказ или иск? Взыскание заработной платы. — Судебный приказ или иск? Взыскание заработной платы.

Исковое заявление о взыскании задолженности по заработной плате


В соответствии со ст. 140 ТК РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Исковое заявление о взыскании заработной платы при увольнении


Если работодателем в день увольнения работника не была выплачена заработная плата вне зависимости от того, кто проявил инициативу увольнения, то подается исковое заявление о взыскании заработной платы при увольнении.

Заявление оформляется письменно и подается непосредственно в канцелярию суда самим заявителем/лицом на основании доверенности либо отправляется заказным письмом в подтверждение на почте выдается квитанция).

Исковое заявление о взыскании невыплаченной заработной платы


С мая 2010 года ответчик постоянно задерживал выплату заработной платы. В сентября 2010 года мне был предоставлен отпуск с последующим увольнением 30 сентября 2010г.

Рекомендуем прочесть:  как быстро можно получить развод

Однако до настоящего момента мне не выплачена заработная плата за август 2010 г в сумме 17400,00 руб, также не выплачены отпускные и не произведен окончательный расчет в соответствии со ст.80 Трудового кодекса РФ.

В силу ст.

Какие документы нужно подавать в суд для иска о невыплате зарплаты после увольнения


Согласно статей 84.1. 140, 127, ТК при увольнении работника работодатель обязан в последний день работы и расторжения трудового договора произвести с ним расчет (выплатить за отработанное время всю заработную плату), выплатить компенсацию за неиспользованные отпуска (если имеются неиспользованные отпуска) и выдать работнику оформленную надлежащим образом трудовую книжку. Порядок оформление прекращения трудового договора регулируется четко статьей 84.

Конференция ЮрКлуба


Я, ХХХХХХХХХХХХХХХ, работал в организации ООО « ХХХХХХХХХХХХХХХ » с 01.09.2011года по 04.09.2012 года в должности Коммерческий директор, с окладом 12500 (двенадцать тысяч пятьсот) рублей 00 копеек в месяц (без вычета подоходного налога 13 процентов) или 10875 (десять тысяч восемьсот семьдесят пять) рублей с вычетом подоходного налога. Приказом N 19 от 04.09.2012 года. я уволен с занимаемой должности по ст.

Не могу получить расчет. Как составить исковое заявление?


Я работала в открытом акционерном обществе. Уволилась 1 июня, но до сегодняшнего дня (29 июля) не могу получить расчёт. Помогите, пожалуйста, составить исковое заявление.

1. Направить заказным письмом с уведомлением о вручении, требование к нанимателю: «Я работала с ____ по_______ в качестве __________. Прошу: 1. Произвести окончательный расчет. 2. Предоставить справку о средней заработной плате».

Не произведен расчет при увольнении из компании