иск о взыскании судебных расходов

Апелляционное определение белгородского областного суда от по делу n 33-900


рассмотрела в открытом судебном заседании заявление П.В. о взыскании судебных расходов, понесенных по делу о иску С. к П.В. о переводе прав и обязанностей покупателя по договору купли-продажи жилого помещения.

Определением Октябрьского районного суда г. Белгорода от 13.11.2013 года производство по указанному гражданскому делу прекращено ввиду отказа от исковых требований. Определение вступило в законную силу 29 ноября 2013 года.

В удовлетворении заявления о взыскании судебных расходов на оплату услуг представителя отказано, поскольку в соответствии с законом при отказе истцу в удовлетворении исковых требований управомоченной на возмещение расходов стороной будет являться ответчик, а в данном случае требования истца удовлетворены частично.


Признать общим совместно нажитым имуществом супругов Н.В. и Л.А. денежные средства в размере на счете, открытом в ОАО «».

Взыскание судебных расходов на представителя


Почему многие до последнего оттягивают момент обращения за юридической помощью? Да потому что юридические услуги, иногда, имеют просто непомерную цену, особенно для юридических лиц. Именно это пугает многих при обращении в суд. Сама только фраза «вам надо обращаться в суд» уже наводит ужас и панику, потому что дорого.

Однако большинство, особенно граждан, не имеют ни малейшего представления во сколько же им обойдётся судебная тяжба.

Все дела: гражданские и уголовные. Юридический форум


Судебные расходы сопровождают каждое гражданское дело в суде. При обращении в суд граждане вынуждены нести материальные затраты. Такие затраты называются судебными расходами или судебными издержками.

Судебные расходы можно подразделить на несколько видов, это обязательные судебные издержки и расходы, которые зависят только от воли лица, участвующего в рассмотрении дела.

Заявление о взыскании судебных расходов после вынесения решения по делу


Решением Чертановского районного суда от __________ года мои исковые требования к ответчице били удовлетворены частично. Судом постановлено: взыскать с _____________________ в пользу ____________________ ______ рублей.

В процессе ведения настоящего гражданского дела я обратилась в юридическую компанию и понесла расходы с вязанные с ведением настоящего гражданского дела.

В соответствии со статьей 100 Гражданского процессуального кодекса РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

Иск к наследникам о взыскании расходов на достойные похороны и погребение. Снятие денег с расчетного счета за 4 дня до смерти. Октябрьский суд г. Владимира.


Когда умирает достойный человек, особенно если при жизни он занимал видное место в общественной и деловой жизни города — почтить память умершего собирается множество друзей, знакомых, родственников и коллег по работе.

В конце концов отношения между наследниками совсем испортились, добровольно возмещать свою долю расходов наши оппоненты не захотели.

Иск о взыскании судебных расходов


Всё в этой жизни требует платы. Вот и за обращение в суд тоже нужно нести определённые расходы, например, оплата услуг юриста. Заявление о взыскании судебных расходов подаётся одновременно с иском, во время рассмотрения дела (до удаления суда в консультативную комнату) или после вынесения решения по данному делу. Такие издержки бывают обязательные, а есть те, которые осуществляются по желанию истца или ответчика.

Как возместить судебные затраты


Когда речь заходит об обращении в суд, то обязательно подразумевается оплата госпошлины. Ее размер зависит от судебной инстанции, характера иска, а также, от статуса истца (юридическое или физическое лицо).

Однако на самом деле судебные расходы состоят не только из госпошлины. В состав затрат может войти работа эксперта, услуги обслуживающего юриста и т.д. Кроме того, рассмотрение дела в суде требует и накладных затрат, в число которых входят транспортные и почтовые расходы.

Конференция ЮрКлуба


рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Гаитова Рауля Габидулловича к ОАО «Сургутнефтегаз», о возмещении судебных расходов в сумме 56761руб.