иск о взыскании убытков

Иск о взыскании убытков ->


Резолютивная часть постановления объявлена 17 апреля 2013 года. Полный текст постановления изготовлен 19 апреля 2013 года Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: председательствующего-судьи Плюшкова Д.И. судей Новосёлова А.Л. Нечаева С.В. при участии в заседании: от истца – Тимаков Д.А. дов. от 01.09.2011, Блохин П.В. дов. от 01.09.2011, от ответчика – Биленко В.В. дов. от 21.

Иск о взыскании убытков


В соответствии с п. 1 ст. 35 Налогового кодекса РФ причиненные налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам убытки возмещаются за счет федерального бюджета.

В соответствии с п. 3 ст. 158 Бюджетного кодекса РФ в суде соответственно от имени Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в качестве представителя ответчика по искам к Российской Федерации, субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию выступает Главный распорядитель средств федерального бюджета, бюджета субъекта Российской Федерации, бюджета муниципального образования.

Исковое заявление в арбитражный суд о взыскании ущерба, причиненного неправомерными действиями сотрудников полиции


Истцу предъявлены пени и штрафные санкции за нарушение обязательств в сумме ______ (_____________), что подтверждается ___________________________. Размер упущенной выгоды составляет ___________ (____________________) рублей, что подтверждается _____________________________.

Рекомендуем прочесть:  как вернуть деньги из фсс

В соответствии с п. 3 ст. 33 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции» вред, причиненный гражданам и организациям противоправными действиями (бездействием) сотрудника полиции при выполнении им служебных обязанностей, подлежит возмещению в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Исковое заявление о взыскании убытков в связи с причинением вреда, образец, как написать пример


Все споры, которые невозможно отрегулировать мирным путем, которые связаны с предпринимательской и экономической деятельностью, не запрещенной законом, решаются арбитражными судами.

Таким образом, если возник спор между юридическими лицами, между индивидуальными предпринимателями, т. е теми лицами целью которых является извлечение прибыли, то необходимо обращаться в арбитражный суд.

Подача иска означает, что лицу физическому или юридическому, причинили какой-либо вред, материальный или моральный, а также нарушение прав, которые были гарантированы ему законодательством.

Исковое заявление о взыскании убытков с генерального директора


________ (ответчик) _________ года по _________ года выступал в качестве генерального директора ________ (истец). Это подтверждается __________________________________ ___ (приложение № _).

Руководитель общества при осуществлении прав и исполнении обязанностей должен действовать в интересах общества добросовестно и разумно (п. 1 ст. 44 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», далее – Закон об ООО).

Исковое заявление о взыскании убытков, причиненных исполнением условий договора, ущемляющих права потребителя


Ответчик обусловил заключение договора обязательным заключением истцом договора страхования со страховой компанией ООО «Страховая компания». В результате чего истец понес убытки, которые заключаются в дополнительных расходах истца по оплате возмещения расходов на страхование.

Согласно пункту 2 статьи 935 ГК РФ, обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону.

Исковое заявление о взыскании убытков


Между мной и Открытым акционерным обществом КБ «______» (далее –Банк) 20 января 2010г. заключен договор №____ (от 20.01.2010 г.) путем подачи Заявления о предоставлении кредита «на неотложные нужды».

В разделе 2. «Информация о кредите» пункта 2.7 Заявления от 20.01.2010г. указано, что Банк возложил на меня (Заемщика) обязанность по уплате комиссии за расчетное обслуживание на срок Кредитных каникул в размере — 0,50%, что составило 741 рублей 82 копеек; в пункте 2.

Лучшие Адвокаты Москвы


Судебная коллегия по гражданским делам Вологодского областного суда рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционной жалобе Н.В. и Н.О. на решение Вологодского городского суда Вологодской области от 17 июня 2013 года, которым исковые требования Б.Д.В. удовлетворены частично. Взыскано с Н.В. и Н.О. солидарно в пользу Б.Д.В. убытки по договору найма жилого помещения в сумме … рубль … копейки, расходы по уплате государственной пошлины в равных долях по … рубль … копейки.